• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 17-го тура Чемпионата Испании по футболу
Reuters / Реал Сосьедад – БарсаReuters / Реал Сосьедад – Барса

Итоги 17-го тура Чемпионата Испании по футболу

16:09 07.01.2015

Несмотря на поражение «Реала» в Валенсии, команда Карло Анчелотти продолжает занимать первую строчку в турнирной таблице с одним матчем в запасе. «Барселона» не смогла воспользоваться осечкой «Реала» и потерпела очередное поражение на «Аноэте». «Атлетико», в свою очередь, не испытал никаких проблем в этом туре и на шаг приблизился ко второму месту: в данный момент команда Диего Симеоне при равном количестве очков с «Барселоной» проигрывает ей по разнице забитых и пропущенных мячей.

 

«Кордоба» – «Гранада» 2:0

«Кордоба» добилась своей первой победы на домашнем стадионе и сделала это против «Гранады» – своего прямого соперника за место в Примере. Три очка команде Джукича позволили обойти «Гранаду» в турнирной таблице и расположиться всего в одном очке от зоны вылета. «Кордоба» с первых минут начала показывать интенсивный футбол и желание заработать три очка, поскольку понимала важность прямого противостояния. А подопечные Капарроса, наоборот, оставили не самые приятные впечатления о себе и весь матч были на шаг позади от «Кордобы». Еще до перерыва хозяевам удалось установить итоговый счет в матче, поскольку во втором тайме реакция «Гранады» была очень скромной и совсем недостаточной для крепкой защиты «Кордобы».

«Реал Сосьедад» – «Барселона» 1:0

«Барса» не воспользовалась осечкой «Мадрида», чтобы сократить отставание от лидера чемпионата. Каталонцы потерпели очередное поражение на «Аноэте» против ФК «Реал Сосьедад» благодаря голу Жорди Альбы в собственные ворота. Одно из главных событий матча произошло вовсе не на поле: Луис Энрике принял решение оставить на скамье запасных звезд команды Месси и Неймара, чье отсутствие было заметно уже с первых минут. Нельзя сказать, что «Сосьедад» провел матч своей жизни, поскольку команде даже не удалось самостоятельно забить гол. В этом была доля везения, которой она уверенно воспользовалась, сумев удержать счет в свою пользу. И даже замены во втором тайме не помогли «Барселоне» отыграться хотя бы до ничьей. 

«Эспаньол» – «Эйбар» 1:2

«Эйбар» продолжает демонстрировать, что вышел в Примеру не только для того, чтобы наслаждаться красивым футболом. С первых туров команда Гаритано начала бороться за право остаться в Примере на еще один сезон, и пока ей это удается с успехом. «Эйбар» после этой победы поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице и с гордостью может называть себя лучшей баскской командой, поскольку «Атлетик» и «Реал Сосьедад» располагаются на 12-м и 13-м месте соответственно. Матч начался без инициативы с обеих сторон, однако после получаса гости поля начали показывать более интенсивную игру и создавать больше опасных моментов. Всего за пять минут в первом тайме им удалось забить «Эспаньолу» два гола и почти окончательно решить исход матча. Гол хозяев за десять минут до финального свистка никак не изменил ситуацию.

«Валенсия» – «Реал Мадрид» 2:1

«Реал Мадрид» не сумел психологически подготовиться к матчу с «Валенсией», а мировой рекорд по количеству выигранных матчей подряд грузом лежал на спине игроков. «Валенсия» мечтала о такой победе и сделала все, чтобы три очка остались на родном стадионе, где «Реалу» удавалось выигрывать последние пять сезонов. Несмотря на то, что к перерыву «Реал Мадрид» вел с минимальным счетом 0:1, подопечные Нуну не сдались и вырвали заслуженную победу во втором тайме, тем самым спустив команду Анчелотти с небес на землю. «Валенсия» не совсем уверенно, но все же выдержала напор «Реала» в самом конце матча и сумела устоять перед попытками гостей сравнять счет.

«Хетафе» – «Райо Вальекано» 1:2

Наверное, худшее, что могло произойти с «Хетафе», – это гол в ворота Райо» уже на первых минутах. Этот несправедливый и быстрый гол разозлил «Райо» и заставил их показывать более интенсивную и агрессивную игру. К перерыву гостям все же удалось сравнять счет, а во втором тайме команда Космина Контры не смогла ни создать больше ничего на поле, ни защитить свои ворота. После первого часа «Райо» все же удалось выйти вперед на табло и увезти домой заслуженную победу. 

«Атлетико» – «Леванте» 3:1

«Атлетико» без проблем справился с «Леванте» в домашнем матче на «Висенте Кальдерон». Первый гол «матрасников» был только вопросом времени, и уже на 18-й минуте Гризманну удалось вывести свою команду вперед на табло. Несмотря на опасные моменты, которые создавал «Атлетико», к перерыву команда Диего Симеоне лидировала минимально. В начале второго тайма Гризманн исправил эту ситуацию: уже на 47-й минуте он удвоил счет, позволил «Атлетико» немного расслабиться и начать думать уже о матче с «Реалом». Но «Леванте» не собирался сдаваться просто так и на 62-й Эль-Жар своим голом вернул интригу в матч. Подопечным Симеоне пришлось снова собраться, чтобы не дать сопернику сравнять счет, однако окончательную точку в матче удалось поставить только в последние десять минут благодаря голу Година. 

«Севилья» – «Сельта» 1:0

«Севилья» может похвастаться тем, что является единственной командой, которая до сих пор не проиграла ни одного матча дома, однако с такой игрой, как против «Сельты», это может скоро закончиться. Эта победа позволила подопечным Эмери расположиться на пятом месте в турнирной таблице, однако болельщики на стадионе остались недовольны игрой, о чем они сообщили команде свистом. Несмотря на неплохую в целом игру, количество минут, в течение которых «Сельта» не может забить, продолжает расти. В этом матче «Сельте» пришлось играть против ветра уже очень скоро: на 20-й минуте Планас получил очень спорную красную карточку за фол на Дани Суаресе в центре поля. Это дало «Севилье» возможность выйти вперед на табло спустя всего десять минут. Но, несмотря на численное преимущество, им не удалось забить больше ни одного мяча за оставшийся час. 

«Эльче» – «Вильярреал» 2:2

ФК «Эльче», который занимает последнюю строчку в турнирной таблице, пока еще не готов сдаваться, что и было продемонстрировано «Вильярреалу». Все основные действия в матче происходили в первом тайме, когда за пять минут «Вильярреалу» удалось забить два гола и вырваться вперед, а потом за десять минут попрощаться с тремя очками. Вьетто удалось открыть счет уже на 12-й минуте, а к 17-й «Вильярреал» выигрывал уже со счетом 0:2 благодаря голу Ульче. Но «Эльче» не собирался сдавать просто так и воспользовался своими немногими возможностями, чтобы сравнять счет уже к 35-й минуте. В конце матча «Эльче» уже не стал рисковать и идти в атаку, поскольку понимал, что если соперники начнут обмениваться ударами, то они сами явно не будут в преимуществе. 

«Малага» – «Альмерия» 1:2

«Альмерия» начала новый год так, как и закончила прошлый – с победы. Подопечным Джима удалось обыграть «Малагу» в сложном матче, который был отмечен большим количеством судейских ошибок. Главным героем матча стал Томер Хемед – автор обоих голов «Альмерии». Гости вышли вперед в конце первого тайма, но «Малаге» удалось сравнять счет на 73-й минуте. Однако счастье хозяев длилось недолго, поскольку уже спустя три минуты в ворота «Малаги» был назначен сомнительный пенальти за фол на Хемеде. «Альмерии» все же не удалось уехать домой без происшествий: уже в дополнительное время защитник Мичел Маседо получил вторую желтую карточку и был удален с поля. 

«Депортиво» – «Атлетик» 1:0

«Атлетик» продолжает оставлять не самые приятные впечатления от своей игры, особенно если сравнивать с серьезной и эффективной командой прошлого сезона. На этот раз подопечные Вальверде не смогли обыграть футболистов «Депортиво», которых усиленно поддерживали болельщики на стадионе. Матч был достаточно равный, без особого доминирования с какой-либо стороны, однако «Атлетик» в этом сезоне не в первый раз страдает от невозможности забивать голы. «Депортиво» удалось выйти вперед уже на 24-й минуте, и даже последующие попытки «Атлетика» как-то отреагировать на пропущенный гол никак не изменили ход матча.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle