• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 16-го тура Чемпионата Испании по футболу
Эльче-МалагаЭльче-Малага

Итоги 16-го тура Чемпионата Испании по футболу

12:02 23.12.2014

«Реал Мадрид» продолжает лидировать в Чемпионате Испании, несмотря на то, что игра в рамках 16-го тура против «Севильи» была перенесена на 4 февраля из-за участия Королевского клуба в Клубном чемпионате мира. «Барселона» и «Атлетико» не подвели своих болельщиков и продолжают идти следом за «Реалом». «Валенсия» заканчивает год на четвертом месте, которое в конце сезона может позволить команде участвовать в отборочном туре Лиги Чемпионов. В зоне вылета продолжают оставаться «Кордоба», «Эльче» и «Гранада», которым с трудом даются победы.

 

«Гранада» – «Хетафе» 1:1

«Гранада» снова упустила три очка из-под носа и продолжает свою 12-матчевую серию без побед, которая началась 20 сентября. Болельщики простились с командой в этом году на печальной ноте: «Гранада» занимает 18 строчку в турнирной таблице и находится в зоне вылета. До первого гола в матче почти ничего не происходило, однако хозяевам все же удалось выйти вперед. После такой удачи сложилось впечатление, что команда опасалась ничьей еще до того, как она пришла. Замены в «Хетафе» в итоге пошли гостям на пользу:  чем ближе был финальный свисток, тем больше «Гранада» зажималась в защите, за что и получила гол на 78-й минуте. После того, как Веласкес из «Хетафе» сравнял счет, у «Гранады» было еще как минимум 15 минут для победного гола, однако хозяева не смогли воспользоваться своей возможностью.

«Эльче» – «Малага» 1:2

Есть такие команды, которые идут от тура к туру с опущенной головой, и «Эльче» можно назвать одной из таких. Настрой команды Эскриба почти всегда на нуле, и им необходимо чудо, чтобы вырвать победу в матче. А вот положение «Малаги» совсем иное: за первых 16 туров команда набрала 30 очков и отстает всего на одно очко от четвертого лигочемпионского места. В этом матче все было против «Малаги»: в первом тайме команда не смогла завершить свои атаки, за что получила гол на 46-й минуте, забитый не по правилам. Многие команды бы сдались после этого, однако такая ситуация только зарядила «Малагу», которая отыгралась спустя всего три минуты. У «Эльче» во втором тайме был всего один опасный момент, и, казалось, что команду устраивает ничья. Однако именно тогда, когда хозяева играли лучшего всего, пришел победный гол Луиса Альберто, который позволил «Малаге» увезти домой три очка.

«Атлетик» – «Атлетико» 1:4

Три раза «Атлетико» играл на новом «Сан-Мамесе», и три раза повторялся один и тот же сюжет: «Атлетик» выходит вперед, а «Атлетико» потом отыгрывается до победы. И если в прошлом сезоне Диего Коста вел свою команду вперед, то в этом году на себя эту роль взял Антуан Гризманн, который отличился хет-триком. Всего за восемь минут второго тайма команда Симеона заставила забыть о хорошо проведенном первом тайме хозяев поля. Гризманн и Рауль Гарсия с пенальти вывели команду вперед уже к 53-й минуте. Первый тайм был полностью за «Атлетиком», который сумел навязать «матрасникам» свою игру и даже забить гол, используя тактику соперника – со стандартного положения. Однако во втором тайме картина полностью изменилась, «Атлетико» пришел в себя, что сразу отразилось на табло. Эти восемь минут второго тайма разрушили веру «Атлетика» в себя, что позволило команде Симеоне контролировать матч и увеличивать счет благодаря голам Гризманна. 

«Вильярреал» – «Депортиво» 3:0

«Вильярреал» завершил год наилучшим образом, отправив три безответных мяча в ворота «Депортиво» в 16-м туре Ла Лиги. «Подводная лодка» доминировала с первой до последней минуты и одержала победу благодаря голам Дос Сантоса в первом тайме и дублю Вьетто во втором. Уже с первых минут стала понятна стратегия обеих команд: Марселиньо просил своих подопечных держать мяч и прессинговать наверху, а Виктор Фернандес понадеялся на крепкую защиту и быстрые контратаки. И сразу же стало понятно, кто выйдет победителем из этого боя. «Вильярреал» начал матч заряженным на победу, игроки быстро комбинировали и начинали атаковать ворота соперника. Уже на 10-й минуте матча Джонатану Дос Сантосу удалось открыть счет, когда после сильного удара Дениса Черышева мяч отскочил от вратаря прямо на игрока. Минуты шли, а «Вильярреал» продолжал в одиночестве доминировать в матче и создавать опасные моменты. Однако второй гол пришел уже после перерыва, несмотря на попытки «Депортиво» взять игру в свои руки. За пять минут во втором тайме аргентинскому нападающему Вьетто удалось поставить окончательную точку в матче, забить быстрый дубль после голевых передач Виктора Руиса и Дениса Черышева.

«Райо Вальекано» – «Эспаньол» 1:3

«Райо» продолжает делать ошибки, за которые иногда приходится вот так жестоко платить, если в команде соперника есть такой игрок, как Серхио Гарсия. На его счет можно записать хет-трик, поскольку между первым и третьим голом он отдал невероятную голевую передачу на Лукаса Васкеса, которому оставалось только подставить голову. Вратарь «Райо» Кристиан Альварес продолжает дарить голы, как это уже случалось в матче с «Севильей» или в Кубке Короля с «Валенсией». На этот раз ошибкой вратаря сумел воспользоваться Серхио – очень редко «Эспаньолу» удавалось забить с такой легкостью. У «Райо» было достаточно опасных моментов, которые, к сожалению, никто так и не сумел реализовать. За 10 минут до финального свитка сомнительную красную карточку получил игрок «Эспаньола» Стуани, однако даже игра в большинстве не помогла хозяевам забить еще один гол.

«Эйбар» – «Валенсия» 0:1

«Валенсия» добилась сложной выездной победы против новичка Ла Лиги «Эйбара» и завершила этот год на лигочемпионских местах. Подопечные Нуно, которые играли по новой схеме, продолжают расти и развиваться. Против «Эйбара» на поле вышел атакующий состав всего с тремя защитниками позади. Однако, несмотря на такой состав, «Валенсия» предпочла ожидать, пока соперник сам совершит ошибку, чтобы выйти вперед на табло. «Эйбар» боролся за мяч, создавал опасные моменты, однако вратаря «Валенсии» Диего Алвеса сложно чем-то удивить. Подопечные Нуно все же не сильно терзали соперника, и даже их гол не стал следствием тотального доминирования в матче. Несмотря на попытки «Эйбара», баскская команда так и не подошла близко к ничьей, а «Валенсия» крепко достояла до конца матча и увезла домой три очка.

«Леванте» – «Реал Сосьедад» 1:1

«Реал Сосьедад» упустил три очка в дополнительное время после неоднозначного пенальти, который был назначен судьей за игру рукой во время углового у ворот «Сосьедада». В первом тайме на поле почти ничего не происходило, однако во втором страсти накалились. Гол Серхио Каналеса в начале второго тайма придал уверенности и спокойствия подопечным Моейса, но «Леванте» не сдавался и играл все лучше и лучше к концу матча и заслуживал ничьей. Обеим командам нужна была победы, чтобы как можно лучше закончить не самый приятный год. Особенно это было необходимо ФК «Реал Сосьедад», который не привык быть настолько близко к зоне вылета и испытывать столько проблем. Каждая команда вышла со своей стратегией на игру, однако она их в итоге подвела.

«Барселона» – «Кордоба» 5:0

Несмотря на не самую впечатляющую игру «Барселоны», многим запомнится этот матч. Самым главным событием матча стал первый гол Луиса Суареса в Ла Лиге на 52-й минуте матча. «Барселона» даже не дала «Кордобе» надежды, поскольку уже на 2-й минуте Педро открыл счет в матче. Несмотря на то, что в первом тайме больше не было голов, этот ранний удар лишил «Кордобу» уверенности в себе и своих силах. Команда Джукича какое-то время пыталась добиться ничьей, однако все попытки были безуспешны перед соперником, который настолько выше в классе. К финишной прямой матч для гостей стал кошмаром: уставшие игроки за десять минут пропустили три гола, позволив Пике и Лео Месси тоже принять участие в голевом разгроме.

«Сельта» – «Альмерия» 0:1

«Сельта» продолжает свою безголевую серию, которая достигла уже 576 минут. На этот раз команда встретилась со стеной из защитников «Альмерии» под предводительством Хулиана Куэсты. Хулиан, который еще несколько дней назад был запасным вратарем, вышел в стартовом составе из-за травмы Рубена и не подвел команду. Ему даже удалось остановить пенальти, который пошел реализовывать Нолито, чтобы сравнять счет. Гол Хемеда на 17-й минуте показал, что план нового тренера «Альмерии» на игру был отличным, а вот «Сельта» снова не нашла себя на поле. И ей даже не помогли хорошие замены Нолито и Ларривея во втором тайме.

«Реал Мадрид» – «Севилья» (перенесен на 4 февраля 2015 года)

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle