• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 14-го тура Чемпионата Испании по футболу
EFE / Леванте-ХетафеEFE / Леванте-Хетафе

Итоги 14-го тура Чемпионата Испании по футболу

18:03 09.12.2014

Команды, занимающие первые строчки, продолжают выигрывать, чтобы не дать сопернику выйти вперед, поскольку разница по очкам между «Реалом», «Барселоной» и «Атлетико» слишком мала, чтобы расслабляться. Главной новостью тура стала первая победа «Кордобы» в этом сезоне и их первая победа в Примере за последние 42 года.

 

 

«Эйбар» – «Альмерия» 5:2

«Эйбар» добился своей второй победы подряд против хрупкой «Альмерии», которая вышла на поле без искры и стремления к победе. К такому количеству голов привели постоянные потери мяча со стороны «Альмерии» в центре поля, которые быстро подбирали игроки соперника и шли на ворота. «Эйбар» доминировал на протяжении всего первого тайма, а «Альмерии» удалось переиграть соперника только во владении мячом, которое, судя по счету (3:0), было абсолютно бесполезным. Сориано удалось сократить счет (3:1) перед перерывом благодаря розыгрышу углового, и это придало сил «Альмерии» в начале второго тайма. Однако и после перерыва голы продолжали сыпаться от «Эйбара»: «Альмерия» не сдавалась, но ей все равно не хватило сил, чтобы противопоставить что-то вдохновленным баскам.

«Леванте» – «Хетафе» 1:1

Несмотря на изначальное доминирование «Леванте», именно «Хетафе» удалось забить на 26-й минуте первый гол матча, который, однако, судья не засчитал из-за игры рукой. После перерыва «Хетафе» выглядел живее на поле, и все тот же Йода на 56-й минуте вывел свою команду вперед, на этот раз забил законный гол. После некоторых замен «Леванте» тоже заметно оживился, что привело к ответному голу на 70-й минуте. Валенсийцы пытались добиться победы до самого конца, но «Хетафе» удалось выстоять напор и увезти домой хотя бы одно очко.

«Райо» – «Севилья» 0:1

«Севилья» обыграла «Райо» с минимальным счетом после гола Бакки на 8-й минуте, который пришел после ошибки центрального защитника и вратаря «Райо». Матч развивался по стандартному сюжету: «Севилья» доминировала, а «Райо» пытался оставаться верным своему стилю. Однако в мадридских игроках чувствовалась какая-то нервозность, которая и привела к единственному голу в матче. В оставшееся время как у «Райо» были возможности добиться ничьей, так и у «Севилья» – увеличить счет. Команды создавали опасные моменты у ворот соперника, однако никому так и не удалось изменить счет.

«Барселона» – «Эспаньол» 5:1

Месси самостоятельно расправился с «Эспаньолом» в каталонском дерби, который закончился с разгромным счетом 5:1. Несмотря на то, что открыл счет в матче Серхио Гарсия, а сам «Эспаньол» играл довольно неплохо, быстрые голы Месси в конце первого тайма и в начале второго спустили соперника на землю. Такой психологический удар не позволил «Эспаньолу» показать хорошую игру во втором тайме. Третий гол пришел спустя несколько минут после дубля Месси: Пике забил с углового после подачи Ракитича. Уже сдавшейся команде еще два гола забили Педро и Месси, который в итоге оформил хет-трик.

«Вильярреал» – «Реал Сосьедад» 4:0

Это было первое поражение Дэвида Мойеса в Ла Лиге во главе «Сосьедада», и получилось оно впечатляющим. «Реал Сосьедад» хорошо держался и давал бой до первого гола соперника, который полностью разбил команду: баски сдались слишком рано, поскольку для того, чтобы отыграться оставалось еще 25 минут. После первого гола Субикарая в собственные ворота «Сосьедад» посыпался, а «Вильярреал» пошел в атаку и мог забить гораздо больше четырех голов. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем меньше была заметна вторая команда на поле и тем больше мячей летело в ворота этой «незаметной» команды. Голом удалось отличиться и российскому полузащитнику Денису Черышеву, который стал автором второго мяча на 73-й минуте.

«Гранада» – «Валенсия» 1:1

Это был первый гол «Гранады» на домашнем стадионе с 23 августа, который в итоге принес всего одно очко. А вот хорошие впечатления от игры «Валенсии», которые у всех сложились в начале сезона, понемногу начинают пропадать: для подопечных Нуно это уже четвертый матч без победы. Несмотря на крепкую защиту «Валенсии», центр поля команды отсутствовал напрочь, по флангам создавал опасность только Фегули, а до Негредо почти не доходил мяч. Однако испанскому нападающему все же удавалось создавать опасность своими силами и даже забить гол, который мог быть победным. Судья тоже сыграл свою роль в матче: сначала он отменил гол Эль Араби («Гранада»), а потом ошибочно удалил Алькасера («Валенсия») за фол на Хуан Карлосе. Для «Гранады», в свою очередь, это уже десятый матч без победы.

«Эльче» – «Атлетико» 0:2

«Атлетико» хватило всего несколько моментов, чтобы выиграть матч, а вот «Эльче» так и не удалось создать никакой опасности у ворот соперника. «Матрасники» спокойно выполнили свои задачи и не позволили «Эльче» даже приближаться к свои воротам. «Эльче», в свою очередь, не хватило стремлений к победе, поэтому игра в основном шла в одни ворота и была не очень зрелищной для болельщиков.

«Атлетик» – «Кордоба» 0:1

42 года и 14 туров прошло с момента последней победы «Кордобы» в первом дивизионе. В этом году Примера дается не так просто вновь вернувшейся «Кордобе», однако им удалось выиграть свой первой матч против одного из самых сильных соперников чемпионата. «Атлетик» начал матч с прессинга и создавал момент за моментом, как того и следовало ожидать, однако с течением времени позиция «Кордобы» на поле все укреплялась. Они стали заметнее в атаке, доставляя проблемы баскской защите, и правильно прессинговали соперника, не позволяя ему переводить мяч из защиты в атаку. Именно благодаря этим действиям и пришел первый, единственный и победный гол матча: на 23-й минуте Гилас отобрал мяч у соперника, пошел в сторону ворот и совершил странный удар, который, однако, вратарь «Атлетика» не смог остановить. Все оставшееся время в матче «Атлетик» пытался хотя бы сравнять счет, они полностью доминировали на поле, но «Кордобе» удалось сдержать давление и увезти домой первые три очка сезона.

«Реал Мадрид» – «Сельта» 3:0

Криштиану Роналду сделал в этом матче все сам: заработал спорный пенальти, который помог команде открыть счет, и забил остальные голы матча. Как ранее сообщала noticia.ru, для «Мадрида» эта победа стала уже 18-й по счету, что позволяет «сливочным» повторить рекорд «Барселоны» Райкарда. «Сельта» играла хорошо, прессинговала соперника на его половине поля, однако первый незаслуженный пенальти испортил боевой настрой команды. Несмотря на свой первоначальный настрой и хорошую игру, «Сельте» так и не удалось нанести ни одного удара по воротам Икера Касильяса за весь матч. «Реал» забрал заслуженные три очка и готовится установить новый рекорд в истории испанского футбола.

«Депортиво» – «Малага» 0:1

Казалось, что у вратаря «Малаги» Карлоса Камени в этом матче было явно больше двух рук, потому что он отбивал все, что летело в ворота, даже пенальти. Единственным голом матча стал мяч Дардена в те ворота, где не стоял Камени. И даже нельзя сказать, что «Депортиво» виноват в этом поражении, потому что он действительно пытался сравнять счет и изменить ход матча, но против Камени не было лекарства. «Депортиво» пытался до самого конца, однако удивительным образом в ворота не залетало даже то, что должно было по всем правилам стать голом.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle