• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 13-го тура Чемпионата Испании по футболу
Атлетико-ДепортивоАтлетико-Депортиво

Итоги 13-го тура Чемпионата Испании по футболу

18:04 02.12.2014

После тринадцатой недели Чемпионата Испании первое место занимает по-прежнему «Реал Мадрид», а ему в затылок дышат сразу две команды – «Барселона» и «Атлетико». «Валенсия» после проигрыша «Барселоне» опустилась на пятую строчку, уступив место «Севилье».

 

«Реал Сосьедад» – «Эльче» 3:0

Хет-трик Велы помог Дэвиду Моейсу заработать первые три очка на домашнем стадионе, а у «Реал Сосьедад» не было проблем с «Эльче», который играл гораздо слабее и почти не беспокоил Субикарая. «Сосьедаду» нужен был именно такой матч, чтобы вернуть доверие своих болельщиков на «Аноэте» и показать, что еще не все потеряно. Исход матча был понятен еще после первого получаса благодаря двум голам Карлоса Велы, а начале второго тайма пришел и третий гол после передачи Хаби Прието. У «Эльче» были заметны большие проблемы в защите, а лучшее, что было с их стороны в этом матче – стремление Джонатаса к победе, которое не пропадало до самого конца. 

«Хетафе» – «Атлетик» 1:2

«Атлетик» добился очередной победы и продолжает набирать обороты. После неудачного начала Ла Лиги, подопечные Вальверде заработали 13 из возможных 15 очков за последнее время и приблизились к верхней части таблицы. Первый тайм матч со стороны «Атлетика» был хорош, особенно в том, что касается отбора мяча и прессинга. Игра шла в одну сторону, и если «Атлетик» не создал много моментов, то только благодаря серьезной игре в защите со стороны «Хетафе». Премия за хорошую игру пришла после углового, который подал Беньят, а забил Сан Хосе. Во втором тайме «Хетафе» немного пришел в себя и даже мог сравнять счет, однако баски умело выдержали начальный напор соперника, а на последней минуте матча им даже удалось увеличить счет на табло.

«Эспаньол» – «Леванте» 2:1

Несмотря на ливень в Барселоне в субботу вечером, для «Эспаньола» все было не так ужасно – этот матч позволил команде подняться в середину турнирной таблицы и забыть проблемы, возникшие в начале сезона. «Эспаньол» доминировал в центре поля и благодаря работе Лукаса Васкеса и Серхио Гарсии им удалось сдерживать «Леванте» и максимально обезопасить свои ворота. Несмотря на все это, именно «Леванте» открыл счет в матче на 12-й минуте благодаря голу Моралеса. Однако радость их продолжалась недолго, поскольку всего 7 минут спустя «Эспаньол» сравнял счет после гола Кайседо. «Леванте» играл медленно в центре поля и испытывал проблемы с выносом мяча из защиты, именно из-за таких ошибок и пришли оба гола «Эспаньола». На 35-й минуте матча Серхио Гарсия поставил окончательную точку в игре.

«Малага» – «Реал Мадрид» 1:2

«Мадрид» знал, что его ожидает серьезный матч на «Росаледе», поэтому Анчелотти выставил свой лучший стартовый состав. Однако окончательной победы пришлось ждать до самого конца, потому что, несмотря на минимальное преимущество «Реала» на протяжении всей игры, «Малага» постоянно создавала опасные моменты у ворот соперника, а ее вратарь Камени был лучшим игроком матча, который постоянно спасал хозяев поля от ударов Криштиану, Иско и Бэйла. В последние минуты матча «Малаге» все же удалось забить, а Иско успел получить вторую желтую карточку и был удален с поля. Для «Реала» и Анчелотти этот матч также стал историческим рекордом – никогда прежде в истории «Мадрид» не выигрывал 16 матчей подряд.

«Сельта» – «Эйбар» 0:1

Ману дель Мораль забил гол с единственного момента «Эйбара» за весь матч и принес команде нужные три очка. «Сельта» доминировала на протяжении всего матча, однако удача была в этот день не на ее стороне. С победы на «Камп Ноу» она так и не выиграла ни одного матча. «Эйбар» показывал интенсивный и командный футбол и сдержал все попытки соперника забить гол.

«Атлетико» – «Депортиво» 2:0

В печальный для обеих команд день только Анда Туран немного осветлил серый «Атлетико», который играл против «Депортиво». «Матрасники» не показали ничего сверхъестественного, однако добились третьей домашней победы за неделю благодаря двум голам со стандартных положений. «Атлетико» показал свой профессионализм, а радостные празднования оставил на другой день. «Депортиво», несмотря на то, что мало что сумел сделать в таком матче, показал, что по сравнению с началом сезона является более крепкой и стойкой командой. Забив два гола к началу второго тайма, «Атлетико» не стал добиваться разгромного счета в итак неприятный для всех день.

«Севилья» – «Гранада» 5:1

«Севилья» перед этим матчем не могла выиграть несколько туров, и «Гранада», как хороший друг, протянула руку помощи из пяти голов. Итоговый результат не совсем отражает произошедшее на поле, поскольку большая часть голов была забита тогда, когда подопечные Капарроса уже опустили руки. «Севилья» тоже провела не самый лучший матч, однако стремилась к победе на протяжении всех 90 минут. После первого гола «Севильи» «Гранаде» удалось сравнять счет и дать бой, однако третий гол решил исход матча, после которого гости на поля уже не сопротивлялись.

«Кордоба» – «Вильярреал» 0:2

Победа в Примере уже начинает казаться каким-то чудом для «Кордобы»: в тринадцати матчах команде так и не удалось выиграть. Болельщики уже не выдерживают и освистывают игроков и тренерский штаб, тем самым выражая свое недовольство. Победа «Вильярреала» была предсказуемой: команда Марселиньо играла практично и оставила всю роскошь на другой раз. Самым выделяющимся игроком матча со стороны победителей стал Вьетто, которому удалось не только забить первый гол, но и вести команду к победе на протяжении всех 90 минут.

«Валенсия» – «Барселона» 0:1

С такими игроками на поле, как Месси, Негредо, Неймар, Родриго или Луис Суарес, именно Серхио Бускетсу пришлось спасать свою команду в последнюю секунду на «Месталье». Валенсийцы показали отличную игру, но сейвы Браво и хорошая игра в центре поля со стороны «Барселоны» позволила именно им увезти домой три важных очка. К 93-й минуте команды подошли без голов, и «Валенсии» не хватило всего 10 секунд, чтобы удержать результат и заработать хотя бы одно очко. Героем матча мог стать и Луис Суарес, который забил гол во втором тайме, который был несправедливо отменен из-за несуществующего положения вне игры.

«Альмерия» – «Райо Вальекано» 0:1

Без голов в футболе нечего смотреть, и несмотря на все попытки «Альмерии» наконец-то выиграть, ей не хватило точности у ворот, которая стоила трех очков. Для «Альмерии» это серьезная проблема – у команды есть скорость, сила и душа, однако не хватает голов. Сколько бы ты не делал на поле ради победы, если ты не забиваешь – забивают обычно тебе. Это был седьмой по счету матч без побед для андалусской команды, на этот раз из-за «Райо», который затолкал гол в чужие ворота на последних минутах игры. «Альмерия» прессинговала, атаковала, а игроки «Райо» просто дожидались своего момента, который позволил им спокойно увезти три очка домой. Единственный гол в матче забил Какута на 86-й минуте. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle