• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанский путешественник плывет на гидроцикле по следам конкистадоров
EFEEFE

Испанский путешественник плывет на гидроцикле по следам конкистадоров

17:50 10.04.2013

Испанский спортсмен Альваро де Маричалар прибыл в Майами на гидроцикле после 19-дневного плавания. Его путь повторил маршрут, совершенный 500 лет назад конкистадором Хуаном Понсе де Леоном из Пуэрто-Рико в сегодняшнюю отрытую им Флориду. Следующим этапом станет путешествие в Гавану. Маричалар рассказал, что самым сложным этапом путешествия был отрезок между Нассау (Багамы) и Сент-Огастином – там ему пришлось столкнуться с сильным циклоном. В Майами спортсмена встретили мэр города Томас Регаладо и консул Испании Кристина Барриос.

Целью данной экспедиции является точное повторение пути конкистадора, который вышел из порта Сан-Хуана с намерением прибыть в какую-либо точку недалеко от Сент-Огастина. Маричалару также удалось прибыть в Сент-Огастин 3 апреля, ровно спустя 500 лет после Понсе де Леона. После этого, как и его именитый предшественник, испанский спортсмен проследовал вдоль побережья Флориды на юг и прибыл в Майами. Теперь он отправится в Гавану, которую посетил и Хуан Понсе де Леон после того, как открыл и потребовал передать Испании земли, которые назвал Флоридой. Следующий этап путешествия спортсмен планирует начать в субботу после получения необходимых для посещения Кубы документов. 

Альваро де Маричалар осознает, что путешествие из США на Кубу и обратно может быть связано с бюрократическими проблемами, однако, по его словам, "эта миссия не является политической", и движет им исключительно "спортивный дух".

Темы: Спорт Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle