• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанский полузащитник Гранеро стал новым игроком «Реал Сосьедад»

Испанский полузащитник Гранеро стал новым игроком «Реал Сосьедад»

12:26 29.07.2014

27-летний центральный полузащитник Эстебан Гранеро подписал четырехлетний контракт с «Реал Сосьедад» после достигнутого соглашения с его бывшим клубом - английским «КПР». В прошлом сезоне испанец уже играл в баскском клубе на правах аренды, хотя серьезная травма колена лишила его полноценного сезона.

«Реал Сосьедад» подтвердил на своем официальном сайте, что кантерано «Реал Мадрид» подписал новый контракт и приступил к тренировкам под руководством Ягоба Аррасате уже в понедельник. В четверг команда из Сан-Себастьяна сыграет первый официальный матч сезона в рамках Лиги Европы против «Абердина», в котором Гранеро, скорее всего, сможет принять участие.

В середине августа 2013 года Гранеро перешел на правах аренды в «Реал Сосьедад», чтобы усилить центр поля после ухода Асьера Ильярраменди в «Реал Мадрид», но почти не играл из-за травмы колена в дебюте команды в Лиге Чемпионов против «Шахтера» в сентябре.

Для «Сосьедада» и в особенности для его тренера, Гранеро – идеальный игрок для команды. Испанец может эффективно действовать на любой позиции в центре поля, что он уже продемонстрировал в «Хетафе» и «Реал Мадрид», где играл в стартовом составе один сезон под руководством Мануэля Пеллегрини. Аррасате не придется объяснять футболисту, что он от него ожидает, и тактику команды, потому что игрок и тренер прекрасно понимают друг друга. Гранеро отлично впишется в схему 4-3-1-2, которую Аррасате планирует использовать в этом сезоне.

Эстебан Гранеро начал свою карьеру в «Реал Мадрид» в 1995 году, откуда был отдан в аренду в «Хетафе» в 2007-м, но спустя два года он вернулся в «сливочную» команду. В 2012 году Гранеро продали в «КПР» за 8 миллионов евро, однако в этом году «Реал Сосьедад» пришлось заплатить всего 7 миллионов за трансфер испанца. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle