• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанский баскетболист Пау Газоль перешел в «Чикаго Буллз»

Испанский баскетболист Пау Газоль перешел в «Чикаго Буллз»

09:16 14.07.2014

От «желтых» к «красным», от «Лейкес» к «Буллз», от команды, где он дважды стал чемпионом НБА и трижды играл в финале, к команде, которая надеется повторить успех эпохи Майкла Джордана. Как стало известно в воскресенье утром, 34-летний испанский баскетболист Пау Газоль перешел в «Чикаго Буллз», где, возможно, и закончит свою насыщенную карьеру в НБА.

«Это было сложно. Тщательно все обдумав, я решил перейти в «Чикаго Буллз». Я полон надежд в преддверии нового этапа», - сообщил Пау в своим твиттере.

Газоль переходит в «Буллз» в качестве свободного агента, и амнистия контракта Карлоса Бузера, которые получал 16,8 млн долларов, поможет команде выплачивать зарплату Пау Газолю. Новый контракт игрока расчитан на несколько лет с первоначальной зарплатой 6,5 млн долларов (4,7 млн евро), которая будет увеличиваться постепенно.

Это будет уже третья команда испанца в НБА после семи сезонов в «Мемфис Гриззлис» (2001-2008) и шести в «Лос-Анджелес Лейкерс» (2008-2014). Игрок был счастлив выступать за «Лейрекс», с которыми себя полностью идентифицировал, однако случившееся в декабре 2011 года оставило свой след. В 2011 году клуб включил его в сделку по переходу Хьюстона, которую в конечном счете НБА запретила осуществлять.

В своем сообщении на официальном сайте Пау поблагодарил «Лейрекс» за эти прекрасные сезоны, однако отметил, что цели команды не совпадают с его личными. «Я понимаю, что «Лейкерс» сейчас находятся на стадии реконструкции, и я уверен, что в будущем они снова будут бороться за победу в чемпионате. К сожалению, потребности «Лейкерс» не совпадают с моими».

Газоль два раза отказывался продлевать контракт с «Лейкерс»: в первый раз ему предлагали контракт на два сезона за 23 млн долларов (16,9 млн евро), а во второй раз – трехлетний за 29 млн долларов (21,3 млн евро). В свой последний сезон в Лос-Анджелесе Пау получал 19,2 млн долларов (14,1 млн евро). 

Темы: Спорт  Пау Гасоль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle