• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанские спортсмены предпочитают спорткары
Ronaldo & Bugatti VeyronRonaldo & Bugatti Veyron

Испанские спортсмены предпочитают спорткары

11:52 14.11.2012

Автомобильная промышленность в Испании серьезно пострадала от финансового кризиса, однако небольшая группа избранных продолжает приобретать машины, которые для большинства недоступны, пишет газета La Vanguardia. Например, известные спортсмены: Криштиану Роналду, Лео Месси, Фернандо Алонсо, Рафаэль Надаль и другие.

Футболист Криштиану Роналду с момента начала профессиональной карьеры сменил почти 20 автомобилей, отдавая особое предпочтение немецким, итальянским и английским маркам. Одним из его любимцев является Bentley Continental GT Speed стоимостью 230 000 евро. Последним капризом известного португальца стал McLaren MP4-12C Spider, поступивший на рынок несколько месяцев назад. Автомобиль мощностью 625 л.с. может разогнаться до 329 км/ч и стоит 250 000 евро – на 100 000 евро дешевле, чем Lamborghini Aventador, еще один из спорткаров Роналду. На прошлой неделе футболист стал владельцем нового Audi R8 Coupe, который ему предоставила компания-спонсор "Реал Мадрида". В целом гараж Роналду оценивается приблизительно в 4 млн евро. В нем особеннр выделяется Bugatti Veyron стоимостью 1,4 млн евро. Таким же автомобилем владеет и Самюэль Это´О.

Последней "игрушкой" другого прославленного футболиста Лео Месси стал Maserati GranTurismo MC Stradale, чья цена составляет около 180 000 евро. Марио Балотелли владеет Ferrari 458 Italia (200 000 евро) – как и мотопилот Валентино Росси.

Владельцем нескольких Ferrari является Фернандо Алонсо. С момента своего прихода в команду в 2010 году он получил такие автомобили, как полностью персонализированный 458 и Maserati GranCabrio. Последней жемчужиной его коллекции стал Ferrari FF мощностью 663 л.с. и максимальной скоростью 334 км/ч. Стоимость его достигает 300 000 евро.

Хорхе Лоренцо, пилот MotoGP, также является поклонником автомобилей. В свободные от работы месяцы он ездит по родной Майорке на BMW M3. Велосипедист Альберто Контадор управляет Porsche Carrera S стоимостью более 100 000 евро.

Баскетболисты ввиду высокого роста зачастую отдают предпочтения транспортным средствам формата XL. Пау Гасоль, например, владеет Audi A8 и Porsche Panamera, а ЛеБрон Джеймс – Hummer H2. 

Теннисист Рафаэль Надаль, который неоднократно называл себя человеком простым и скромным, тем не менее, не смог удержаться от покупки Aston Martin DBS.

Впрочем, встречаются среди спортсменов и истинные эксцентрики. Футболист Уолтер Пандиани, выступая за команду "Депортиво" из Ла-Коруньи, приезжал на тренировки на трейлере, который прозвал "Винтовкой".

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle