• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанские футболисты поддержали бессрочную забастовку

Испанские футболисты поддержали бессрочную забастовку

12:42 08.05.2015

Ассоциация футболистов Испании (AFE) поддержала забастовку Испанской федерации по футболу (RFEF) с 16 мая на неограниченное время, о чем сообщила в четверг вечером на пресс-конференции. AFE недовольна тем, что при обсуждении проекта нового королевского декрета-закона о распределении доходов от продажи телеправ их мнение не учитывалось.

«Мы, футболисты, решили провести осознанную забастовку, поскольку у нас есть на это причины. Мы верим, что поступаем правильно и пытаемся защитить свои права», – заявил президент AFE Луис Рубиалес. 

Президент AFE выступил на пресс-конференции в окружении таких игроков, как Икер Касильяс и Серхио Рамос из мадридского «Реала», Хави, Андрес Иньеста и Жерар Пике из «Барселоны», а также Габи из «Атлетико». Он объяснил, что все футболисты выступают за централизованную продажу телеправ, потому что эти доходы положительно скажутся на футболе, однако они против того, как это было сделано.

В пункты, с которыми не согласна Ассоциация, входит отсутствие доходов от продажи телеправ для самих футболистов. В других странах, например, в Англии или Франции футболисты получают от 1,5% до 1,09% от всех доходов соответственно. 

Также AFE требует изменить процентное распределение доходов между Примерой и Сегундой: в данный момент большая часть денег остается в Ла Лиге (90%), а остальное отходит в Сегунду. В пример были приведены такие страны, как Германия или Франция, где второй дивизион получает 21% и 19% соответственно.

«Есть вещи, которые мы не можем просто оставить так, как есть. Правительство совершило ошибку, которую теперь нужно исправить. Это несправедливый декрет – одной стороне досталось все, а другой – ничего», – отметил Луис Рубиалес.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle