• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанcкий совет по вопросам спорта против приостановления футбольных чемпионатов

Испанcкий совет по вопросам спорта против приостановления футбольных чемпионатов

19:47 07.05.2015

Президент Верховного совета по вопросам спорта (CSD) в Испании Мигель Карденаль сообщил в четверг, что объявленная Испанской федерацией по футболу (RFEF) забастовка «не оправдана», поскольку закон, одобренный правительством на прошлой неделе, отвечает всем запросам футбольного сектора.

Как ранее сообщал портал noticia.ru, с 16 мая могут быть приостановлены все футбольные чемпионаты.

«Забастовка Испанской федерацией по футболу не оправдана, потому что Королевский декрет-закон отвечает всем требованиям, которые были выдвинуты RFEF, Лигой профессионального футбола (LFP) и Ассоциацией футболистов Испании (AFE)», – сообщил Карденаль на пресс-конференции.

«Я прошу RFEF спокойно перечитать закон, опомниться и вернуться к работе по продвижению любительского футбола», – добавил президент CSD, отметив, что после опубликованного закона любительский футбол начнет получать 25 млн евро в год, хотя раньше не получал ни цента.

Карденаль высказал удивление позицией Ассоциации футболистов Испании, которые почувствовали, что их обошли стороной в этом законе. «Мне хотелось бы знать, является ли это достаточной причиной для забастовки. Я знаю позицию профсоюза, но я не уверен, что их мнение имеет такое значение», – добавил президент CSD.

«Мне хотелось бы знать, что именно не нравится RFEF в Королевском декрете. Не нравится, что в Сегунде будет больше денег? Что любительский футбол будет получать 30 млн евро? Что испанская лига будет конкурировать в такими лигами, как английская? В этот момент мы должны думать об испанском футболе, потому что после этого закона все находятся в хорошей ситуации», – отметил Карденаль.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle