• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанская гонщица команды «Маруся» дала первое интервью после аварии
Maria VillotaMaria Villota

Испанская гонщица команды «Маруся» дала первое интервью после аварии

20:41 10.10.2012

Испанская автогонщица Мария де Вильота, тест-пилот российской команды "Маруся", на обложке журнала «Hola!» появилась после тяжелой аварии 3 июля, в которой она потеряла правый глаз.

В своем интервью де Вильота рассказала о процессе восстановления и своей новой жизни. "Когда я впервые увидела себя в зеркале, на моем лице было 104 шва, и я потеряла правый глаз. Я была в ужасе", - рассказал гонщица. 

Ее болид столкнулся с грузовиком во время испытаний болида "Маруси" на британском аэродроме Дуксфорд. 17 дней де Вильота находилась в кембриджском госпитале Эддембрук, где ее дважды оперировали. Позднее ее перевели в испанскую клинику Hospital de la Paz, откуда пилот была выписана в конце июля.

Тест-пилот "Маруси" рассказала, как изменилось ее восприятие жизни после тяжелой аварии. "Несмотря на то, что у меня остался всего один глаз, я воспринимаю больше, чем раньше. Моя жизнь была бесконечной суетой, борьбой с хронометром, и сейчас я понимаю, как важно остановиться и оценить все с другой точки зрения. Сейчас важны не десятые доли секунды, а небольшие моменты жизни", - говорит она.

Де Вильота, которой предстоит еще две операции – на черепе и по восстановлению глаза – выступит в этот четверг на пресс-конференции в Верховном спортивном совете, где объяснит, как проходит ее восстановительный процесс, и выразит благодарность всем, кто ее поддерживал.

Темы: Спорт  Мария де Вильота Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle