• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Иньеста: «Мы пройдем «Милан», кладу руку в огонь»

Иньеста: «Мы пройдем «Милан», кладу руку в огонь»

21:26 27.02.2013

Лучший футболист Европы 2012 года Андрес Иньеста подробно ответил на вопросы журналистов после поражения «Барселоны» в полуфинале Кубка короля. Наиболее интересные мнения, резкие или просто неординарные выражения одного из лидеров «Барселоны» предлагаются вниманию читателя.

«Какое настроение в раздевалке? Дерьмовое! (вариант перевода максимально приближенный к цензурному – прим. переводчика). Говорить много не о чем, все прекрасно понимают, что именно происходит не так и почему», - заявил футболист.

«Мы не просто проиграли матч – мы упустили титул. Не могу сказать, что мы уставшие, но нет свежести мысли. Наши менталитет, стиль и манера игры меняться не будут – нам нравится владеть мячом. Вот только извлекать из этого пользу мы что-то разучились. Надо собраться. С мыслями, с силами. И вернуться в игру», - отметил он.

«У нас осталось 12 дней, чтобы подготовиться к совершению подвига – я имею в виду ответный матч с «Миланом». Мы обязаны пройти в следующую стадию и мы пройдем, кладу руку в огонь!» (в испанском языке – аналог русского выражения «даю руку на отсечение» - прим. переводчика).

«Да, без тренера играть трудно, но ведь это не означает, что Тито должен бросить свое лечение и срочно вернуться, потому что мы проиграли. Мы должны сами поискать пути улучшения», - заявил Иньеста.

«Арбитр? Не думаю, что есть необходимость обсуждать, его действия. Да, он дал явный пенальти в пользу Мадрида и не дал такой же явный на Педро в нашу пользу. Да, наш тренер (Жорди Роура) предупреждал, что статистика «Барсы» в матчах, которые судил Ундиано Мальенко, значительно хуже, чем средняя ее статистика. Но статистика для того и существует, чтобы ее улучшать», - подчеркнул футболист.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle