• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Икер Касильяс: «Я хочу вновь стать лучшим вратарем мира»

Икер Касильяс: «Я хочу вновь стать лучшим вратарем мира»

15:06 10.01.2015

Капитан мадридского «Реала» Икер Касильяс считает, что нынешний тренер команды Карло Анчелотти лучше португальца Жозе Моуриньо, под руководством которого голкипер работал в течение трех сезонов. Он также заявил, что не считает себя ни «святым», ни «крысой».

«Я не говорил о Моуриньо, когда он работал в команде, и сейчас не хочу говорить о нем. Он тренирует другую команду, а я занимаюсь своей», – заявил Касильяс в интервью программе El Partido de las 12 на радиостанции Cadena Cope. Однако он без сомнений сообщил, что Анчелотти лучше, чем Моуриньо. 

Касильяс также признался, что счастлив в «Реале» и не планирует уходить. «Я надеюсь, что это не последний сезон в «Реале», мне бы хотелось продолжить выступать за команду», – добавил он и сообщил, что планирует закончить свою карьеру в столице Испании. 

Что касается недавних высказываний бывшего товарища по команде Хаби Алонсо, который заявил, что, по его мнению, вратарь «Бавариb» Мануэль Ноейр является лучшим, Касильяс четко высказал свое мнение. «Меня не интересует, что говорит Хаби Алонсо. В последние годs у нас были с ним не лучшие отношения, но так бывает. С кем-то получается поддерживать хорошие отношения, а с кем-то нет... От нас требуется быть командой и завоевывать кубки, что мы и делаем», – признался Касильяс. 

Он не стал сравнивать Хаби Алонсо и Тони Крооса. «Оба игрока привнесли в «Мадрид» позитивные вещи. Хаби провел несколько феноменальных лет в команде, его роль теперь на себя взял Тони, который уже многое дает «Мадриду». Я хочу запомнить только хорошие моменты, которые выражаются в завоеванных кубках».

Говоря о своей форме, Касильяс отметил улучшения, однако заверил, что снова хотел бы стать лучшим вратарем мира. «Я хочу вновь стать лучшим вратарем мира, для этого я тренируюсь. Когда тебя называли лучшим пять раз, требования очень высокие. В этом году награду получил Нойер, что было заслуженно, но моя мечта и цель – снова стать лучшим», – заметил игрок. 

«Были моменты, когда я чувствовал себя одиноким, мне было грустно и больно. Я пережил не самые приятные моменты. Иногда я сдерживал слезы, иногда не получалось. Я не чувствовал себя отстраненным от товарищей по команде, но когда ты травмируешься, ты словно оказываешь отдельно от группы. Ты слушаешь гадости, которые о тебе говорят, и никак не защищаешься... Я молчал, потому что должен был действовать на благо клуба и товарищей по команде», – поделился Касильяс воспоминаниями о прошлых сезонах. 

«Я не святой и не крыса. Я – Икер Касильяс, и стараюсь каждую неделю находиться на воротах «Мадрида», чтобы помочь команде выиграть титулы. Это также мой путь к сборной», – сообщил вратарь, добавив, что, скорее всего, закончит карьеру в сборной после Чемпионата Европы в 2016 году. 

Касильяс также заявил, что не стал бы приобретать Лео Месси для «Реала». «Сейчас у нас отличный состав, и мы добиваемся многого», – ответил он. «Думаю, что ему хорошо в «Барселоне». Также не считаю, что они в кризисе: по тому, что я вижу, мне кажется, что о кризисе говорить рано. Больше говорят о посторонних вещах, а не о футболе», – добавил Касильяс.

Темы: Спорт  Икер Касильяс

Комментарии


Социальные комментарии Cackle