• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Икер Касильяс рассказал о своем прошлом в "Реале" и отношениях с Роналду

Икер Касильяс рассказал о своем прошлом в "Реале" и отношениях с Роналду

17:23 20.09.2015

Испанский вратарь «Порту» Икер Касильяс, который покинул «Реал Мадрид» этим летом после 25 лет пребывания в клубе, сообщил, что никогда не отзовется плохо о «Реале» или о его президенте, несмотря на все произошедшее в последние два года.

«Я никогда не скажу плохого слова о «Мадриде» или о президенте клуба. Этот клуб научил меня некоторым ценностям, тому, как надо вести себя, и дал мне образование. Было бы легко жаловаться сейчас, рассказать все, что я пережил, но это было бы трусливо, потому что в тот момент я молчал. Если были проблемы, то я решил их с людьми с глазу на глаз», – сообщил Касильяс в интервью новому еженедельному журналу Papel.
Кроме того, Икер признался, что не разочарован в президенте «Реала» Флорентино Пересе: «Нет, он меня не разочаровал. Я уже в таком возрасте, что могу принимать решения и смотреть в другую сторону. Надеюсь, у президента все будет хорошо. Я не хочу пользоваться тем, что покинул Испанию, и говорить о «Мадриде». Мои слова будут обсуждать потом в Испании и по всему миру. Единственное, чего я хочу, это смотреть в будущее, а не жить прошлым».
Вратарь сборной Испании заверил, что его не задевают оскорбления некоторых болельщиков «Реала», которые считали его "крысой в команде": «Моя ситуация в последние пару лет была сложной. Я мог говорить чаще и честнее, но какой смысл? Люди ожидают громких высказываний от Икера, который будет критиковать то одно, то другое. Если я молчал последние три года, зачем я буду говорить что-то сейчас? Я предпочел молчать, чтобы не навредить своему клубу. Многие говорили, что я должен был быть жестче, но я не жалею ни о чем».
«Я не считаю испанцев неблагодарными, другое дело – пресса. Мы сейчас видим это отношение к великим испанским спортсменам: Фернандо Алонсо, Рафа Надаль, Пау Газоль… Они сыграли важную роль в своем виде спорте, а теперь кажется, что людям нравится видеть их неудачи», – отметил бывший капитан «Реала».
Касильяс также сообщил, что с Криштиану Роналду у них были отличные отношения, несмотря на разные характеры: «Криштиану – очень прямолинейный человек. У него свой темперамент и характер, но ему это не мешает. Я знаю его шесть лет, и у нас всегда были отличные отношения. Именно из-за его прямолинейности у нас были такие отношения: когда у нас были какие-то проблемы, мы их решали и забывали сразу». 
Темы: Спорт  Икер Касильяс  Криштиану Роналду

Комментарии


Социальные комментарии Cackle