• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гвардиола раскритиковал руководство "Барселоны"

Гвардиола раскритиковал руководство "Барселоны"

21:47 11.07.2013

Тренер мюнхенской "Баварии" Пеп Гвардиола резко высказался в адрес нынешнего руководства "Барселоны". "Руководство клуба воспользовалось болезнью Тито (Вилановы), чтобы атаковать меня", - заявил Гвардиола. "Я этого не забуду", - цитирует его газета 20 Minutos.

"Я только попросил Розеля оставить меня в покое, и даже находясь на расстоянии 6 000 км, он этого не сделал", - отметил бывший наставник "Барсы". Гвардиола признал, что редко видел Виланову в то время, когда оба они находились в Нью-Йорке, однако заверил, что "не встречался с ним чаще только потому, что это было невозможно", и не по его вине. 

Каталонец опроверг слухи о том, что он сомневался в способностях Вилановы управлять командой, в состав которой входят Месси и Неймар, и выступил в защиту своего преемника. По его словам, возможности нового тренера более чем наглядно продемонстрировало самое успешное выступление "Барсы" в Лиге за всю историю существования команды. 

Гвардиола также рассказал, что в прошлом трижды общался с Неймаром и его отцом, чтобы узнать о намерениях игрока. "Три года назад я общался с Неймаром по телефону, еще когда был тренером "Барселоны", потому что президент Розель просил меня постараться убедить его перейти в команду, и я это сделал", рассказал бывший тренер клуба. Убедившись в том, что бразильский футболист хотел выступать за "Барсу", Гвардиола "двадцать раз сказал Неймару, что ему нужно просто перейти в команду, и имя Вилановы в контексте его возможности тренировать бразильца не упоминалось ни разу".

Что касается слухов, которые ходят в "Барселоне" вокруг его персоны, то Гвардиола предложил руководству клуба во главе с президентом Сандро Розелем публично их прокомментировать. "Я порадуюсь всему хорошему, что может произойти с "Барселоной", однако есть вещи, которые я никогда не забуду", - настоял экс-наставник каталонской команды.

Темы: Спорт  Тито Виланова  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle