• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гвардиола отказался пожать руку американскому тренеру

Гвардиола отказался пожать руку американскому тренеру

21:52 08.08.2014

Тренер «Баварии» Пеп Гвардиола отказался пожать руку тренеру Калебу Портеру после поражения, которое потерпела немецкая команда в матче предсезонки против сборной MLS (Американская футбольная лига). Матч прошел в городе Портленд и закончился со счетом 2:1 в пользу американцев.

Сборная MLS победила благодаря голам Шона Райт-Филлипса и Лэндона Донована, а в «Баварии» сумел отличиться только Левандовски. Одной их центральных тем игры стали жесткие подкаты со стороны американцев против баварских игроков.

На 79-й минуте Швайнштайгер, Лам, Мюллер и Гетзе, которые начали матч на скамье запасных, вышли на поле. Однако спустя несколько минут Швайнштайгеру пришлось покинуть поле из-за сильного подката, который разозлил Гвардиолу.

После матча Гвардиола отказался пожать руку своему коллеге, однако не забыл пожать руки всем арбитрам, обслуживающим встречу, заметив, что они прощали многое игрокам из команды-соперника. Тренер Портер не собирался отказываться от попытки пожать руку Гвардиле и ходил за ним по полю, но тренер «Баварии» игнорировал его. 

На пресс-конференции Гвардиола заявил, что не видел Портера: «Я его не видел. Мы всегда стараемся соблюдать правила игры, не моя забота беспокоиться о подкатах соперника. Это работа другого человека, который плохо справился с ней». Тренер сборной MLS не придал ситуации значения: «Это был всего лишь один эпизод, я понимаю, что мы, тренеры, иногда злимся. Лучше обсудить нашу победу, об этом есть что сказать».

Американский футболист Лэндон Донован, бывший игрок «Баварии», прокомментировал спорную ситуацию после матча. «Я понимаю, что он не хочет, чтобы его игроки получили травмы. Это были некрасивые подкаты, но не самые ужасные, что я видел. Надеюсь, что Швайнштайгер не травмировался», -  заявил игрок. 

Темы: Спорт  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle