• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Группа российских инвесторов приобрела футбольный клуб из Марбельи

Группа российских инвесторов приобрела футбольный клуб из Марбельи

16:56 23.02.2013

Новым лицом команды Union Deportiva Marbella станет российский футболист Александр Мостовой, пишут испанские СМИ. Бывший игрок клуба "Сельта" из Виго примет участие в развивающемся проекте региона Коста-дель-Соль в следующем сезоне.

Футболист вместе со своей дочерью живет в Марбелье, однако часто бывает в родной стране, отмечает Diario Sur. Связи Мостового с новым президентом клуба Александром Гринбергом и остальными русскими членами руководства команды зародились в начале карьеры футболиста в московском "Спартаке". Представитель группы русских инвесторов и исполнительный директор в Марбелье Клаудио Эрнандес уточнил, что точные функции Мостового в сфере внешних связей клуба на международном уровне пока не определены, однако он будет представлять Марбелью в России, где обладает наибольшим числом контактов.

Прибытие Гринберга в Испанию состоится через две недели. Он посетит матч, в ходе которого 3 марта UD Marbella сыграет против команды Atarde Industrial. Предшествующие этому дни станут ключевыми в процессе подготовки плана деятельности клуба и его презентации в мэрии Марбельи. 

Еще одним футболистом, связанным с новым руководством команды, станет Марсело Ромеро, бывший игрок "Малаги", который несколько недель назад прекратил работу в качестве тренера в клубе "Алаурин-де-ла-Торре". Эрнандес намерен нанять его в качестве спортивного директора.

Прибытие русских инвесторов в Марбелью ознаменовало смену имиджа клуба. В ходе первого же собрания совета директоров футболистам и прочим сотрудникам были выданы чеки на сумму, покрывающую двухмесячный долг по зарплате, в общей сложности на 40 тыс. евро. В настоящее время местом встреч бывших игроков, тренеров и представителей клуба является муниципальный стадион, где они практически ежедневно проводят переговоры, пишет издание.

Темы: Спорт  Марбелья Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle