• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Габи признался в участии в договорном матче «Леванте» - «Реал Сарагоса»

Габи признался в участии в договорном матче «Леванте» - «Реал Сарагоса»

20:42 02.10.2014

Габриэль Фернандес, или Габи, - нынешний капитан «Атлетико» и игрок «Реал Сарагоса» в матче против «Леванте» в сезоне 2010/11 находится под следствием Антикоррупционной прокуратуры в связи с договорным матчем этих команд. В этот четверг футболист дал показания, в которых заявил, что делал то, что его просил клуб.

Габи стал одним из игроков, которые были вызваны как свидетели по делу о матче 21 мая 2011 на стадионе «Сьюдад-де-Валенсия», в котором на кону стояла возможность «Сарагосы» остаться в Примере. Команда Хавьера Агирре выиграла 2:1 благодаря голам Габи. «Я сделал то, о чем меня просил Агапито Иглесиас», - цитирует El Mundo слова Габи. Игрок также признался, что ему на счет было переведено 85 тысяч евро со стороны арагонского клуба.

Газета сообщает, что игрок был предупрежден об этой денежной операции Агапито Иглесиасом, тогдашним руководителем клуба, однако, как сообщает прокурор, Габи вернул всю сумму президенту. Получили ли остальные игроки такую же сумму и что стало с его деньгами, неизвестно.

На вопрос, почему данная сумма не вызвала подозрений, Габи ответил, что посчитал это как-то связанным с конкурсом кредиторов, в котором должна была участвовать «Сарагоса». Когда он спросил, повлияет ли эта сумма на подоходный налог, Иглесиас просто ответил: «клуб решит все твои проблемы, не волнуйся».

Как отмечает El Mundo, центральный полузащитник «Атлетико» содействовал расследованию, напомнив всем, что вылет «Сарагосы» в Сегунду никак не влиял на его карьеру, поскольку к тому моменту он уже знал, что вернется в «Атлетико».

Кроме Габи в прокуратуре появились бывшие игроки «Сарагосы» Диого, Хорхе Лопес и Браулио, а также капитан «Леванте» Серхио Бальестерос. Агапито Иглесиас, давший сегодня показания, заявил, что не переживает из-за следставия: «Я спокоен, эта ситуация немного беспокоит, но надо ее пережить». 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle