• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Футболисты "Барсы" сходили к Стене Плача в Иерусалиме
20 minutos20 minutos

Футболисты "Барсы" сходили к Стене Плача в Иерусалиме

08:49 05.08.2013

Футболисты и руководство ФК "Барселона" в воскресенье посетили Стену Плача в Иерусалиме. Как сообщают испанские СМИ, практически все участники делегации написали свои желания на листках бумаги и спрятали их в расщелинах стены.

В ответ на вопрос журналистов о том, не загадал ли он победу "Барсы" в Лиге, Чемпионов президент клуба Сандро Розель заявил: "Я не скажу, что написал, иначе желание не сбудется". Футболисты подходили к стене по 2-3 человека, писали свои желания на листках бумаги и прятали их в стене. Визит в самое священное для иудеев место начался в воскресенье утром. Футболистов сопровождали многочисленные охранники, которым предстояло сдержать натиск фанатов. Покрыв головы кипами, как того требует традиция посещения Стены Плача, футболисты отправились на встречу с ее Рабби Шмуэлем Рабиновичем, который признался СМИ, что до этого дня ничего не знал ни о команде, ни о ее знаменитых игроках.

Многие из собравшихся скандировали имена самых известных футболистов. Особого внимания удостоился Месси, которого сопровождали два телохранителя. Перед тем, как сфотографироваться с испанской делегацией, министр туризма Израиля Узи Ландау вручил Розелю сертификат "Посла доброй воли в Израиле". Мэр Иерусалима Нир Баркат отметил, что визит гостей подобного масштаба – важное событие для города и проявление уважения с их стороны.

Час спустя члены делегации отправились в резиденцию президента Израиля Шимона Переса, где была подписана "Декларация о толерантности". Она является частью образовательной программы, которая будет внедрена во всех школах страны в новом учебном году.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle