• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Эрик Абидаль покидает "Барселону"
ElperiodicoElperiodico

Эрик Абидаль покидает "Барселону"

19:06 30.05.2013

Защитник ФК "Барселона" Эрик Абидаль, в прошлом году перенесший операцию по пересадке печени, в четверг сообщил, что в следующем сезоне не будет выступать за "сине-красных".

Как отмечают информагентства, игрок, перешедший в "Барсу" шесть лет назад, выразил желание и дальше играть за свою команду, однако "руководство видело этот вопрос иначе". Впрочем, Абидаль заверил, что наверняка вернется, так как клуб сделал ему "интересное предложение".

"У меня были потрясающие коллеги, лучшие в мире, как и тренеры и врачи, в особенности доктор Медина, который мне очень помог. У меня было две задачи: бороться, чтобы увидеть, как растут мои дочери, и быть с моей женой, и вернуться к игре. Клуб видел эту ситуацию иначе, и я должен уважать это решение", - отметил Абидаль в ходе пресс-конференции. "Я хочу играть и дальше. Сейчас я должен завершить свой контракт с "Барселоной". У меня нет других предложений и есть время подумать. Надеюсь, "мистер" выделит мне несколько минут в последнем матче и я смогу выйти на "Камп Ноу2", - отметил футболист.

В ответ на вопрос о том, почему клуб не рассчитывает на него, Абидаль признал, что этот вопрос "очень сложный". "Мне очень повезло, я много боролся и преодолевал препятствия, которые не преодолевал никто, и сейчас я чувствую себя хорошо и хочу играть, мне нужно продолжать в другом месте. Если врачи скажут, что я рискую своей жизнью, я оставлю футбол, но сейчас это не так", - заявил Абидаль.

Когда завершится срок действия его нынешнего контракта, футболист намерен искать другую команду, но на сегодняшний день у него нет предложений. "Я должен обсудить это с моей женой – нашим дочерям здесь хорошо, и переезжать куда-либо сложно из-за школы. У меня нет планов, однако я не намерен вешать свои бутсы на гвоздь. Сейчас состояние моего здоровья значительно лучше, чем раньше, риска нет", - рассказал Абидаль.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle