• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Эйбар» и «Альмерия» выбыли в Сегунду, а «Депортиво» и «Гранада» спаслись

«Эйбар» и «Альмерия» выбыли в Сегунду, а «Депортиво» и «Гранада» спаслись

23:32 23.05.2015

В последнем 38-м туре Чемпионата Испании «Депортиво» удалось сохранить место в Примере, сыграв вничью с «Барселоной» (2:2), а «Гранаде» - благодаря ничьей с «Атлетико» (0:0). «Эйбар», который обыграл «Кордобу» со счетом 3:0, зависел от результатов соперников и в итоге вынужден был покинуть Чемпионат Испании после дебютного сезона. «Альмерия» проиграла «Валенсии» со счетом 2:3 и финишировала в зоне вылета.

Таким образом, «Эйбар» возвращается в Сегунду спустя 362 дня после выхода в Примеру и неплохого для новичка сезона среди лучших команд Испании. «Альмерия», поменяв нескольких тренеров, все равно опускается в Сегунду после двух лет из-за поражения против «Валенсии», несмотря то, что команде Серджи Бархуана удавалось два раза выходить вперед на табло. 

На «Камп Ноу» «Депортиво» удалось отвоевать очень важное очко против чемпионов страны, хотя к перерыву «Барселона» вела 2:0 благодаря дублю Лео Месси. Во втором тайме каталонцы немного расслабились, что позволило «Депортиво» побороться за место в Примере. 

На «Лос-Карменес» «Гранада» и «Атлетико» добились поставленных перед собой целей благодаря безголевой ничьей. Обеим командам было достаточно одного очка: «Гранада» в четвертый год подряд спасает свое место в Примере, а «Атлетико» финишировал на третьем месте, которое позволяет автоматически сыграть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне.

На «Ипуруа» «Эйбар» не зависел от самого себя – несмотря на равное количество очков с «Гранадой» и «Депортиво», разница между забитыми и пропущенными мячами была не в его пользу, в связи с чем баски вынуждены освободить свое место после неудачного второго круга в Ла Лиге. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle