• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Допрос Месси собрал у здания суда толпу зевак
Месси у здания судаМесси у здания суда

Допрос Месси собрал у здания суда толпу зевак

16:19 27.09.2013

Десятки любопытных и журналистов собрались у здания суда в Гава (Барселона), где в пятницу утром давали показания игрок ФК "Барселона" Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио. Семейству инкриминируется сокрытие налогов на сумму в 4,1 млн евро.

Нападающий "Барсы" появился в суде около 11:00. Собравшиеся встретили его аплодисментами, редким свистом и даже возгласами в духе "Месси – президент". Его отец прибыл на место в 10:00 в компании своего адвоката Кристобаля Мартеля. Месси-старший полностью отрицает вину своего сына, заявляя, что он только играет в футбол.

Судья инкриминирует Месси и его отцу создание стратегии, которая заключалась в симуляции передачи прав на использование изображения футболиста фирмам, базирующимся в "налоговых гаванях", а также в оформлении контрактов с другими компаниями, расположенными в Великобритании и Швейцарии.

Пока идут переговоры о смягчении наказания и сокращении размера штрафа  с прокуратурой и государственной адвокатурой, которая представляет интересы налоговой службы, обвиняемые закрывают свои задолженности. Так, 14 августа они заплатили в казну 5,01 млн евро в качестве компенсации за сокрытие налогов на сумму 4 млн евро, однако этот платеж не избавит их от необходимости объяснить свои действия в суде. Вместе с уведомлением о платеже отец игрока передал в суд письменное заявление, в котором снял с Месси-младшего всю ответственность за создание мошеннической схемы, взял на себя часть вины и обвинил в содействии своего бывшего финансового консультанта.

Темы: Спорт Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle