• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Добровольцы спасают футбольный клуб "Реал Овьедо", скупая его акции

Добровольцы спасают футбольный клуб "Реал Овьедо", скупая его акции

22:40 14.11.2012

У испанского футбольного клуба "Реал Овьедо", играющего во втором дивизионе, появились акционеры более чем в 40 странах. Ни общественные, ни частные организации Астурии не смогли и не захотели сделать то, что удалось добровольцам из Европы, США, России, Китая, Барбадоса, Южной Африки, Индии, Гонконга – собрать 450 тысяч евро на спасение команды за четыре дня.

Астурийская команда столкнулась с необходимостью собрать 1,9 млн евро до 17 ноября – именно в этот день заканчивается отведенный ей срок на расширение капитала. В противном случае клуб прекратит свое существование.

Катализатором глобальной акции поддержки стала социальная сеть Twtitter. Испанские знаменитости, в числе которых гонщик Фернандо Алонсо и музыканты Алехандро Санс и Меленди, обратились к миллионам своих подписчиков с призывом помочь "Реал Овьедо".

Первым тревогу забил журналист The Guardian Сид Лоу, который находился в Овьедо в 1996 году по образовательной программе Erasmus. В ту пору команда играл в первом дивизионе. "В столице Астурии я заразился "овьедизмом", нашел свою команду". При помощи своего издания и микроблога Twitter Лоу начал кампанию SOSRealOviedo под лозунгом "Мы не можем дать умереть команде, которая подарила Англии Хуана Мату, Санти Касорлу и Мичу".

На следующий же день сотни англичан и множество азиатских болельщиков задались вопросом о приобретении акций клуба. С этой целью был открыт сайт www.yosoyelrealoviedo.com, где их можно приобрести по цене 11 евро за единицу.Сейчас к акции по спасению "Реал Овьедо" намерен присоединиться даже столичный клуб "Реал Мадрид". Его представители пришли к соглашению с астурийской командой о покупке акций на сумму 100 тысяч евро.

Темы: Спорт  Овьедо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle