• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Диего Симеоне: «Лига Чемпионов – хорошо, но Ла Лига лучше»

Диего Симеоне: «Лига Чемпионов – хорошо, но Ла Лига лучше»

03:02 13.09.2014

Аргентинский тренер Диего Симеоне определил «Атлетико» как команду «небольшого городка» и сравнил ее с «Наполи», в котором играл Диего Марадона. «Людям в небольших городах нужно приложить больше сил, чтобы чего-то достичь. Мы команда из небольшого городка, и поэтому люди себя ассоциируют с нами», - заявил Симеоне в интервью журналу Clarín.

Поддержка приходит не только из Испании, но и из Аргентины, где у команды тысячи болельщиков. «Людям кажется, что «Атлетико» похож на «Наполи» Марадоны, скромная команда рядом с «Интером», «Миланом» и «Ювентусом», - объяснил Симеоне.

Однако тренер заметил, что работает не ради признания. «Я не ищу признания, я не думаю о том, кто меня любит. Я хочу победы, конкуренции и мне нравится видеть, как футболист развивается», - заявил он. «Я зациклен на попытке создать команду».

Приход аргентинского специалиста оживил «Атлетико», который за два года выиграл Лигу Европы, Суперкубок Европы, Кубок Короля, Ла Лигу и Суперкубок Испании. «Мы провели невероятный сезон. «Барселона» подошла к последнему туру с возможностью стать чемпионом, когда еще пару месяцев назад, казалось, уже «сдала» Лигу. «Реал Мадрид» начал плохо, но провел отличную вторую часть турнира и имел возможность выиграть до самого конца. Мы были более стабильны, что стало последствием постоянной работы. Понемногу мы нашли свой путь».

Он также заметил, что «Лига Чемпионов – это хорошо, но Ла Лига лучше». «Для меня лучше выиграть Ла Лигу, потому что болельщики могут каждый тур поддерживать тебя на протяжении всего года. Все 38 туров, независимо от того, с кем ты играешь, ты борешься против двух главных команд чемпионата. Очень сложно держать ритм, но мы смогли добиться победы», - признался Симеоне. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle