• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: Касильяс поднялся до уровня запасных

Чемпионат Испании по футболу: Касильяс поднялся до уровня запасных

14:17 06.04.2013

В предстоящем матче «Реал» - «Леванте» в составе «сливочных» после долгого отсутствия появится капитан сборной страны Икер Касильяс. На поле, однако, выпускать его главный тренер мадридского клуба Жозе Моуринью не спешит: Сан-Икеру отведено местечко на скамейке запасных.

Моуринью объясняет свой шаг слабой подготовкой Касильяса, имеющимися у него шестью килограммами лишнего веса и блестящей игрой заменявшего Икера Диего Лопеса. Пресса указывает на другие причины, по которым Моу предпочитает видеть Касильяса «заменяющим заменяющего»: конфликт между португальским наставником с одной стороны и испанским капитаном «Реала» с другой продолжается уже достаточно долго. Вполне вероятно, что закончиться противостояние это может переодеванием вратаря в форму другой команды, но Моуринью эта перспектива не пугает – он и сам в «Реале» не навечно, а  традиции испанского гранда для него – чужие. Больше всего переживает по этому поводу президент «сливочных» Флорентино Перес, однако принять радикальные меры к «тушению пожара» ему не под силу. С одной стороны, ни один здравомыслящий человек такого голкипера никуда не отпустит, с другой – рычагов воздействия на Моу у Переса нет, за исключением расторжения с ним контракта. Но это удовольствие стоит 20 млн евро, вписанных в договор с тренером в качестве неустойки.

Из предстоящих матчей тура интересными по определению должны быть два, в которых участвуют три претендента на четвертое место в таблице, разрешающее в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов. В субботу в очном поединке сойдутся «Реал Сосьедад» и «Малага». А в воскресенье добыть три очка во встрече с «Вальядолидом» попытается «Валенсия». Если первая пара разойдется миром, то эти три очка позволят «летучим мышам» занять в табели о рангах место «лучших среди остальных».

Темы: Спорт  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle