• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги второго тура Ла Лиги

Чемпионат Испании по футболу: итоги второго тура Ла Лиги

19:20 31.08.2015

В этом году после второго тура еще не определился четкий лидер испанской Ла Лиги: четырем командам удалось выиграть два матча подряд, и на данный момент турнирную таблицу возглавляют «Сельта» и «Эйбар». В зоне вылета расположились «Хетафе» и «Атлетик», которым не удалось выиграть ни одного матча, а также «Бетис», который добился одной ничьей.

«Вильярреал» – «Эспаньол» 3:1

Не все заканчивается так же, как и начинается – об этом должны были думать игроки «Вильярреала» после того, как пропустили быстрый гол от «Эспаньола». Однако с Сольдадо и Бакамбу команда Марселиньо сумела отыграться: Сольдадо забил первый гол и отдал две голевые, а Бакамбу оформил второй и третий. В первые минуты матча после гола «Вильярреал» не мог выйти со своей половины поля из-за прессинга соперника и постоянно терял мяч. Команды обменивались опасными моментами, но счет на табло так и не изменился до перерыва. Во втором тайме Марселиньо угадал с заменами, а Сольдадо продемонстрировал новым болельщикам, на что им стоит надеяться в этом сезоне.

«Реал Сосьедад» – «Спортинг» 0:0

Чем больше надежд возлагается на команду, тем больше разочарований в итоге. «Реал Сосьедад» не смог добиться положительного результата в двух матчах против команд, у которых составы гораздо слабее. «Сан Мамес» встретил вернувшегося Ильярраменди аплодисментами: игрок провел хороший матч, но этого было недостаточно для победы. По уровню игроков «Сосьедад» должен целиться на места в Лиге Европы, однако до этого еще предстоит пройти долгий путь. На данный момент команде Мойеса сложно не только забивать, но и создавать опасные моменты. «Спортинг» хорошо сохранял позиции на поле, концентрировался на игре, не давая сопернику расслабиться, однако атаковать пытался только через контратаки.

«Барселона» – «Малага» 1:0

Гол Вермалена принес «Барселоне» победу против «Малаги», которая снова оказала сопротивление каталонцам, но в этот раз не настолько удачно. Возвращение в стартовый состав атакующей тройки в составе Месси, Неймара и Суареса не было достаточным для легкой победы над соперником.«Малага» нашла способ противостоять «Барсе» на протяжении всего матча, хотя почти не владела мячом. «Барселона», несмотря на доминирование на поле, не могла склонить игру в свою сторону: все три нападающих постоянно пытались открыть счет, но на воротах стоял непробиваемый Камени. Принес победу «Барсе» центральный защитник Томас Вермален, который отправил мяч в ворота после сейва Камени. На последних минутах дополнительного времени Шарлес мог оформить ничью, однако не справился со своими обязанностями.

«Сельта» – «Райо Вальекано» 3:0

В ближайшие две недели «Сельта» сможет смотреть на своих соперников с первого места турнирной таблицы благодаря двум победам и забитым голам. Команда хорошо отработала в атаке, учитывая, что «Райо» остался вдесятером почти с первых минут матча. Нолито, Аспас или Орельяна – одни из тех игроков, которые дают надежду болельщикам «Сельты». Уже на первых минутах против «Райо» был назначен пенальти, который успешно реализовал Нолито. После удаления Мартинеса матч для «Райо» закончился, несмотря на то, что команда пыталась создать что-то в атаке в некоторые моменты. На 25-й минуте Пако Хамес вынужден был использовать замену, выпустив Амайю вместо травмированного Зе Каштру. Все в этом матче было в пользу «Сельты», которая воспользовалась моментом и заняла первую строчку турнира. «Райо» необходимо быстрее забыть случившееся и готовиться к следующему туру через две недели.

«Реал Мадрид» – «Реал Бетис» 5:0

Все, что «Реал Мадрид» не забил в предыдущих матчах, он забил в ворота «Бетиса», который оказался в проигрышной ситуации уже через две минуты после стартового свистка. Гарет Бэйл, который в последнее время получает множество критики, открыл счет на второй минуте матча после отличного навеса в штрафную от Хамеса Родригеса. В середине первого тайма «Реал» немного уменьшил прессинг, дав возможность «Бетису» показать себя, однако продолжал создавать опасные моменты. Перед перерывом Хамес удвоил счет, пробив штрафной, а сразу после перерыва Бензема и Хамес почти подряд забили третий и четвертые голы «Реала». Одним из главных героев матча также стал вратарь Кейлор Навас, который отразил пенальти Рубена Кастро из «Бетиса».

«Эйбар» – «Атлетик» 2:0

«Эйбар» продолжает находиться на первых местах Ла Лиги после еще одного тура, уверенно обыграв «Атлетик», который занимает последнюю строчку турнирной таблицы. Несмотря на изначальное доминирование «Атлетика», «Эйбар» быстро начал показывать свой уровень, все больше участвуя в игре. Первый опасный момент «Эйбар» создал уже в середине первого тайма, однако Ирайсос спас свою команду, отправив мяч на угловой. И не ошибка вратаря привела к первому голу: на 34-й минуте Лапорте потерял мяч и не успел за быстрым Энриком в штрафной, что привело к пенальти, который реализовал Берхон. Во втором тайме казалось, что «Атлетик» готов отреагировать на пропущенный гол, однако ни к чему результативному это не привело. Второй гол «Эйбара» пришел на 61-й минуте после углового, который Адриан отправил в ворота. У «Эйбара» было еще несколько голевых моментов, однако разгромить «Атлетик» так и не удалось.

«Валенсия» – «Депортиво» 1:1

«Валенсия» не смогла добиться больше ничьей против крепкого «Депортиво» и стала жертвой большого количества матчей в начале этого сезона. Нуну сделал ставку на ротацию, оставив Парехо и Фигули на скамье запасных, а вот команда Виктора показала серьезную игру и хорошее нападение. При нужной удаче «Депортиво» мог даже увезти домой три очка. «Депортиво» создавал опасные моменты, однако ему не хватало эффективности, которую привнес Лукас Перес – самый активный игрок на поле. Полузащитник отобрал мяч на правом фланге и сразу же пошел на ворота, заставив «Месталью» замолчать своим голом. Однако «Валенсия» не сдавалась и нашла момент, чтобы сравнять счет: после розыгрыша углового в штрафной появился Негредо, отправив мяч в дальний угол ворот. После перерыва Нуну выпустил Перехо и Фигули, однако они уже никак не смогли изменить игру уставшей «Валенсии».

«Севилья» – «Атлетико» 0:3

«Атлетико» разгромил «Севилью» Унаи Эмери благодаря голам Коке, Габи и Джексона Мартинеса. «Севилья» не обыгрывает «Атлетико» уже на протяжении почти пяти лет, поэтому Унаи Эмери выставил самый лучший состав из имеющегося. Подопечные Симеоне начали матч активно и могли несколько раз открыть счет уже в первые 20 минут матча. Компенсация за усилия пришла на 35-й минуте от Коке, которому пришлось покинуть поле в перерыве из-за небольших судорог. Во втором тайме «Севилья» надеялась отыграться, однако в тот момент, когда команда Эмери играла лучше всего, Габи воспользовался ошибкой защитника и отправил мяч в ворота Бету. Джексон Мартинес, который вышел на замену Торресу, воспользовался разочарованием «Севильи» и увеличил счет на табло в пользу своей команды. Несмотря на то, что команда Эмери приложила усилия во втором тайме, она не смогли воспользоваться своими моментами, чтобы вернуться в игру.

«Хетафе» – «Гранада» 1:2

Именно против «Хетафе» в прошлом сезоне «Гранада» начала свою борьбу за выживание, а в этом добилась первой победы. «Гранаде» в этом матче повезло: на 26-й минуте Веласкес совершил пенальти на Эль-Араби, который был им же и реализован. Не дав «Хетафе» оправиться после первого гола, Саксесс отправил второй мяч в ворота соперника после неудачной попытки «Хетафе» вывести его со своей половины поля. Несмотря на постоянный прессинг «Гранады», у «Хетафе» было несколько отличных моментов в последние десять минут матча. Лафита вернул команду в игру, забив первый гол вечера для хозяев, однако игрокам не хватило времени, чтобы сравнять счет.

«Лас-Пальмас» – «Леванте» 0:0

В матче между «Лас-Пальмас» и «Леванте» на поле встретились два стиля игры. Хозяева доминировали на протяжении всего матча, однако так и не сумели пробить стену «Леванте», который все силы отправил на защиту и надеялся забить после какого-нибудь стандарта. Несмотря на то, что схема игры обеих команд была одинаковой, настрой у игроков был совершенно разный. «Лас-Пальмас» владел мячом, однако ему не хватило остроты в атаке: только Джонатан Виера пытался играть между линиями и пасовать на Араухо. «Леванте» чувствовал себя комфортно и без мяча, играя уверенно в защите, и не тратил сил на атаку.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle