• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 35-го тура

Чемпионат Испании по футболу: итоги 35-го тура

14:17 07.05.2015

Наверху турнирной таблицы ничего не изменилось: «Барселона» по-прежнему лидирует в Ла Лиге, опережая «Реал» на два очка, а «Атлетико» уверенно располагается на третьем месте. «Севилью» и «Валенсию» разделяют всего три очка, и в последних турах испанского чемпионата все еще может измениться. А вот за седьмое место, которое дает выход в Лигу Европы (если «Барса» выиграет Кубок Короля), борются сразу четыре команды с почти равным количеством очков. В зоне вылета все так же, как и на прошлой неделе, но «Эйбар» и «Депортиво» имеют все больше шансов вылететь в Сегунду.

«Альмерия» – «Сельта» 2:2

В этом матче проиграли обе команды, несмотря на ничью, потому что одно очко не сослужит хорошую службу ни одной из них. Для «Альмерии» это была хорошая возможность обогнать «Депортиво» в борьбе за место в Примере, а «Сельта» в данный момент борется за место в Европе. Для «Сельты» эта ничья еще хуже, поскольку команда вела 2:0 после первого тайма, а во втором сумела упустить победу. Тьеви спас «Альмерию», забив первый гол сразу после перерыва и став причиной удаления защитника «Сельты» Кабраля. Находясь в численном преимуществе, подопечные Серджи Бархуана быстро сравняли счет и лишили соперника двух очков. 

«Хетафе» – «Гранада» 1:2

После многих матчей без побед и находясь одной ногой в Сегунде, «Гранада» наконец-то показала настоящую борьбу на поле против «Хетафе» на выезде. Эта победа дает шанс «Гранаде» сохранить за собой место в Примере, однако в таком же стиле придется бороться и в оставшихся трех матчах. Оба гола забил Эль-Араби, скрасив тем самым приход Сандоваля в команду в качестве главного тренера. «Гранада» наконец-то почувствовала страх за свое будущее и показала на «Колизеуме» все, на что способна. «Хетафе» нацеливался на победу на своем стадионе, но оставил фланговых защитников без помощи, и в итоге через них шли все атаки «Гранады». Первый гол был забит с пенальти после игрой рукой защитника Нальдо. Педро Леон сравнял счет на последней минуте первого тайма, однако уже в начале второго Эль-Араби снова вывел «Гранаду» вперед и принес такие важные три очка.

«Валенсия» – «Эйбар» 3:1

«Валенсия» не сдается в борьбе с «Атлетико» за третье место и умело пользуется осечкой соперника, чтобы подобраться к нему после победы над «Эйбаром». После этого тура «Эйбар» находится почти на грани зоны вылета и еще одно поражение может вывести его в Сегунду. Подопечные Нуну не проигрывают на «Месталье» уже девять туров и уже на 25-й минуте они смогли сломить начальное сопротивление басков и открыть счет благодаря голу Отаменди. «Валенсия» контролировала игру на протяжении всего матча, да и «Эйбар» не сильно сопротивлялся после первого пропущенного гола. Во втором тайме игра «Валенсии» была еще уверенней, что привело к голу Парехо на 56-й минуте, а потом и Алькасера – на 71-й. 

«Малага» – «Эльче» 1:2

«Эльче» математически обеспечил себе еще один сезон в Примере благодаря победе над «Малагой» на выезде. Несмотря на внутренние проблемы в клубе, футболисты на поле выкладываются по максимуму. «Эльче» вышла на поле с невероятным спокойствием в отличие от «Малаги», которая нервничала так, как будто это была ее последняя возможность достичь чего-то. «Эльче» уверенно выдержал первый тайм и попытки «Малаги» сыграть в длинный пас и забить какой-нибудь удачный гол. Вместо этого, команда Франа Эскриба открыла счет на 29-й минуте и имела возможность удвоить счет еще до пперерыва. Во втором тайме «Эльче» выдержал натиск соперника, несмотря на то, что 70-й минуте вратарь «Эльче» Титон совершил пенальти и был удален судьей. Гости остались в меньшинстве и без вратаря, однако даже так «Малаге» не удалось сравнять счет.

«Реал Сосьедад» – «Леванте» 3:0

«Реал Сосьедад» не мог обыграть «Леванте» с 2010 года, когда вернулся в Примеру, и наконец-то эта победа была достигнута. И не просто победа, а почти разгромная с тремя безответными голами. Положение команды Мойеса уже вряд ли как-то серьезно изменится, однако победы никогда не бывают лишними. Хотя «Леванте», который пока не обеспечил себе место в Примере, с этим не согласится. Это был прекрасный вечер для болельщиков на «Аноете», и счет в матче был открыт уже на 15-й минуте. «Сосьедаду», однако, не хватало интенсивности, что позволило команде Лукаса Алькараса понемногу брать игру в свои руки – именно так закончился первый тайм и начался второй. Но гол Маркеля на 52-й минуте поставил почти итоговую точку в игре, когда стало понятно, что «Леванте» нечего ждать в этом туре. «Реал Сосьедад» спокойно доиграл матч и даже сумел увеличить счет за четыре минуты до финального свистка. 

«Кордоба» – «Барселона» 0:8

«Кордоба» официально вылетела в Сегунду после позорного поражения против «Барселоны» с громким счетом 0:8. Из-за сорокаградусной жары матч начался неторопливо и первого гола пришлось ждать до 42-й минуты. «Кордоба» сдерживала атаки «Барсы» почти весь первый тайм, однако, пропустив гол, посыпалась перед соперником. К перерыву андалусцы проигрывали 0:2, а во втором тайме пропустили остальные шесть голов, два из которых были от Месси и два от Луиса Суареса. Помня о том, что «Барсу» среди недели ожидает игра против «Баварии» в Лиге Чемпионов, Луис Энрике предоставил отдых полузащитникам, оставив в нападении Месси, Суареса и Неймара.

«Атлетико» – «Атлетик» 0:0

«Атлетико» и «Атлетик» так и не смогли открыть счет в матче, который проходил на «Висенте Кальдерон». У команды Диего Симеоне была отличная возможность раз и навсегда закрепить за собой третьей место, которое позволяет играть в Лиге чемпионов, однако даже после потери очков они все равно опережают «Валенсию» на четыре очка. «Атлетик» был активнее первую половину первого тайма, проводя атаки через своего молодого нападающего Иньяки Уильямса, однако с течением минут «Атлетико» начал набирать обороты. На последних минутах первого тайма Гризманн открыл счет в матче, но его гол не был засчитан из-за сомнительного положения вне игры. Ситуация повторилась в начале второго тайма, когда второй гол Гризманна был снова отменен по той же причине. «Атлетико» продолжал настаивать, и спустя некоторое время Тиагу удалось забить очередной гол, который тоже был отменен. Несмотря на постоянные атаки подопечных Симеоне, им так и не удалось открыть счет в игре.

«Севилья» – «Реал Мадрид» 2:3

«Реал Мадрид» прервал беспроигрышную серию «Севильи» на домашнем стадионе, которая длилась больше года. Подопечные Карло Анчелотти обыграли соперника в сложнейшем матче, который спас хет-трик Криштиану Роналду и сейвы Икера Касильяса. После победы «Барсы» в Кордобе «Реалу» было необходимо заработать три очка, чтобы продолжить борьбу за Ла Лигу. Инициативу по очереди брали в руки обе команды, но в конце первого тайма после столкновения с Рамосом полузащитник «Севильи» Крыховяк был вынужден ненадолго покинуть поле, чтобы остановить кровь из носа. «Реал» воспользовался моментом, когда «Севилья» играла вдесятером, чтобы выйти вперед на два гола. Но «Севилья» не дала «Мадриду» даже порадоваться и сократила счет на последней минуте первого тайма благодаря пенальти, который по глупости совершил Серхио Рамос. В первой половине второго тайма инициатива принадлежала «Севилье», и в тот момент, когда хозяева были близки к голу, на поле вышел Гарет Бэйл и помог Криштиану и «Реалу» забить третий гол. За десять минут до конца игры Иборра сократил счет, и на последних минутах героем матча стал Икер Касильяс, благодаря которому «Реал» увез домой три очка.

«Депортиво» – «Вильярреал» 1:1

Болельщики, которые смотрели матч на стадионе, аплодировали «Депортиво», даже несмотря на ничью. Команда Виктора Санчес дель Амо полностью выложилась на поле, чтобы наконец-то завершить неудачную серию результатов, хотя в итоге заработала всего одно очко. «Депортиво» искал победный гол в любой форме, оставляя на поле свою душу и сердце. Несмотря на все попытки «Депортиво», открыть счет в матче удалось «Вильярреалу» благодаря голу Хауме Косты на 49-й минуте. Но не прошло и минуты, как хозяева сравняли счет после удара Борхеса. Счет до конца матча так и не изменился, хотя ни одну, ни другую команду не устаивала ничья. 

«Эспаньол» – «Райо» 1:1

Справедливый результат, но недостаточный для обеих команд, которые стремятся к седьмому месту в турнирной таблице. В случае победы «Эспаньол» мог сравняться по очкам с «Атлетиком», именно поэтому они не переставали прессинговать «Райо» с самых первых минут. «Эспаньол» ожидал ошибки «Райо», чтобы забить гол, и они дождались этого, правда, только в самом конце встречи. «Райо», в свою очередь, удалось открыть счет уже на 30-й минуте благодаря голу Инсуа. После этого гола «Райо» контролировал матч, однако не стремился увеличить счет. Во втором тайме игра стала грязнее: «Эспаньол» использовал любые возможности для того, чтобы сравнять счет. Он прессинговал соперника без каких-либо идей в игре, однако ему все же удалось добиться свой цели на 80-й минуте.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle