• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 34-го тура
Чемпионат ИспанииЧемпионат Испании

Чемпионат Испании по футболу: итоги 34-го тура

21:26 03.05.2015

«Барселона» и «Реал Мадрид» не сдаются и продолжают напряженную борьбу за первое место, а «Валенсия» и «Севильи» – за четвертое и возможность сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. В зоне вылета пока находятся все те же команды («Альмерия», «Гранада» и «Кордоба»), однако «Депортиво» и «Эйбар» вполне могут поменяться с ними местами, если не начнут набирать очки в оставшихся играх.

«Райо Вальекано» – «Валенсия» 1:1

«Валенсия» усложнила себе жизнь ничьей против «Райо» на выезде и сохранила четвертое место только благодаря разнице забитых и пропущенных голов, по которой она обыгрывает «Севилью». Подопечные Нуну контролировали матч, однако неожиданный гол Эмбарбы спутал им все карты. Этот гол заставил «Валенсию» сомневаться в своих силах и сделать шаг назад, что позволило «Райо» лучше играть. «Валенсии» сложно было вернуться в игру и сравнять счет, несмотря на опасные моменты, которые создавала команда. В середине второго тайма Парехо сравнял счет после штрафного в сомнительном моменте матча, когда судья не приостановил встречу из-за положении вне игры Гарридо, что в итоге привело к фолу Морсильо на Андрэ Гомесе. Судья позволял слишком многое в матче, а когда решил все же начать контролировать игру, то прибегнул к удалениям: Морсильо был удален на 62-й минуте второго тайма, а Родриго – на 76-й.

«Гранада» – «Эспаньол» 1:2

Математически у «Гранады» еще есть возможность сохранить место в Примере, однако по ощущениям это совсем не так. Команда играет без души и не может держать концентрацию на протяжении всего матча, а также опускает быстро руки после пропущенных голов. Матч начался тогда, когда этого захотел Серхио Гарсия – капитан «Эспаньола» принимает с радостью подарки от соперников, и после ошибки «Гранады» при выводе мяча из защиты мяч оказался у Лукаса Васкеса, который сделал передачу на Серхио Гарсию за минуту до конца первого тайма. Это был первый действительно опасный момент «Эспаньола», однако даже такая свобода не привела «Гранаду» к действиям. Второй тайм шел по тому же сценарию, когда на 73-й минуте Майнс сравнял счет после ошибки защиты гостей и их вратаря. Однако, как показало время, футбол был справедлив с теми, кто заслуживал победы, и за пять минут до финального свистка Монтаньес принес «Эспаньолу» три очка.

«Барселона» – «Хетафе» 6:0

«Камп Ноу» пережил очередной праздник голов в матче «Барсы» против «Хетафе», в котором отличились Луис Суарес и Месси по два раза, а Неймар и Хави добавили в копилку по одному голу. Команда Луиса Энрике отлично подготовилась к игре, помня прекрасно, что в первом круге на выезде матч закончился потерей двух очков, а в прошлом году даже с «Камп Ноу» «Хетафе» увез одно очко. Уже с первых минут каталонцы вышли в атаку, и к 40-й минуте на табло был счет 5:0. После перерыва «Барса» забила всего один гол, продолжая контролировать игру и пытаясь не растрачивать бесполезно силы перед важнейшими неделями, которые ее ждут впереди. 

«Атлетик» – «Реал Сосьедад» 1:1

Более 40 навесов в штрафную, игра в большинстве в течение половины матча и такой нападающий, как Адурис – всего этого не было достаточно, чтобы «Атлетик» вышел победителем из баскского дерби против «Реал Сосьедад». Команда Мойеса отлично защищалась и выходила на контратаки, однако на последних метрах в чужой штрафной постоянно ошибалась. Несмотря на то, что «Атлетик» больше владел мячом, «Сосьедаду» удавалось чаще проводить время на чужой половине поля. После перерыва Адурис еще усерднее боролся за каждый мяч и искал гол, который в итоге нашел в виде пенальти на 52-й минуте и удаления Микеля Гонсалеса. Однако радость «Атлетика» продлилась недолго, поскольку уже на 60-й минуте подопечные Дэвида Моейса сравняли счет после точных замен тренера. 

«Леванте» – «Кордоба» 1:0

Еще один шаг «Леванте» на пути к сохранению места в Примере и еще шаг «Кордобы» по возвращению в Сегунду. Единственный гол матча забил Барраль на 41-й минуте и в очередной раз сыграл решающую роль для своей команды. Несмотря на то, что это всего один гол, по тому, как спокойно играла команда Алькасера, казалось, что они забили как минимум три. «Леванте» играл с огнем, однако у этой «Кордобы» даже не было спичек, чтобы зажечь его. Решение Алькасара играть в пять защитников сделало свое дело: в последних двух матчах «Леванте» не пропустил ни одного гола. Он провел почти весь матч на своем поле, выходя изредка в нападение, а «Кордоба» даже не сопротивлялась такому положению дел.

«Реал Мадрид» – «Альмерия» 3:0

«Реал Мадрид» обыграл «Альмерию» на «Сантьяго Бернабеу» благодаря голам Хамеса и Арбелоа, а также автоголу Дос Сантоса в начале второго тайма. «Альмерии» удавалось давать отпор команде Анчелотти в течение первого тайма, и открыть счет получилось только благодаря везению и отличному голу Хамеса из-за пределов штрафной. Даже после такого удара «Альмерия» вышла во втором тайме, чтобы сравнять счет, а в итоге забила в свои ворота уже на 48-й минуте. Последний гол был забыл Арбелоа, который оказался перед Криштиану Роналду и сам отправил мяч в ворота после паса Чичарито в штрафной.

«Эйбар» – «Севилья» 1:3

Мощь «Севильи» растет вместе с мощью самого тренера, а Рейес и Бакка в очередной раз доказывают свою роль в команде и свою необходимость. Именно они организовали три гола в ворота «Эйбара». Баски хорошо подготовились к матчу, однако их план работал всего семь минут – именно столько понадобилось Рейесу, чтобы найти Бакку в чужой штрафной. Второй гол, который был забит после неудачно отбитого мяча Ируретой, показал, насколько велика разница в Ла Лиге между командами, который борются за Лигу чемпионов и за спасение в Примере. «Эйбар» не сдавался и в начале второго тайма сумел сократить счет после углового, однако его радость продлилась недолго: уже через 13 минут Рейес вновь вывел свою команду вперед.

«Сельта» – «Малага» 1:0

Единственный гол Нолито на последних минутах матча принес «Сельте» победу в равной битве с «Малагой». Эти три очка приближают команду к седьмому месту и усложняют жизнь «Малаге». Если говорить о самом матче, то «Сельта» показывала довольно привлекательный футбол, хотя и «Малага» находила возможность причинить вред сопернику. В первом тайме, в котором полностью доминировала «Сельта», самый опасный момент создала именно команда Хави Грасии. Этот момент придал «Малаге» уверенности, и на второй тайм они вышли уже с совсем другим настроем. Они чаще доходили до ворот «Сельты», однако так и не смогли забить. Подопечные Эдуардо Бериццо тоже не расслаблялись и создавали голевые моменты, и именно им улыбнулась удача: на 89-й минуте матча Нолито подхватил потерянный в центре поля мяч и довел его до сетки ворот.

«Вильярреал» – «Атлетико» 0:1

«Атлетико» вырвал победу благодаря единственному голу матча от Фернандо Торреса за 15 минут до финального свистка. Для «Вильярреала» это был уже восьмой матч без побед – последний раз команда Марселиньо выигрывала 8 марта. Матч прошел почти без опасных моментов и интересного футбола, поэтому все указывало на то, что игра закончился безголевой ничьей. Все попытки создать что-то у ворот соперника как у «Атлетико», так и у «Вильярреала» прошли без успеха. За пять минут до конца игры вратарь «Вильярреала» Серхио Асенсо был вынужден покинуть поле из-за серьезной травмы колена.

«Эльче» – «Депортиво» 4:0

«Эльче» обыграл «Депортиво» с разгромным счетом, и почти обеспечил себе место в Примере на следующий сезон. Подопечные Франа Эскриба боролись за каждый мяч и выполняли свою работу в защите, как единая команда. Такая команда, которая оставляет на поле все до последнего, не заслуживает такого руководства, как сейчас у «Эльче». «Депортиво» на себе испытал, на что способна эта команда и что деньги никак не влияют на игру. Итоговый счет 4:0 справедливо отражает все, что произошло на поле, и было ощущение, что «Депортиво» не забьет, даже если его оставить на неделю на стадионе. Счет в матче был открыт уже на 6-й минуте, а к концу первого тайма «Эльче» вел уже 2:0. Хозяева почти весь матч провели на чужой стороне поля, и уже в начале второго тайма увеличили счет до 3:0. У «Депортиво» не было никаких идей в игре, и на последних минутах уже в дополнительное время они пропустили 4-й гол от «Эльче».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle