• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 33-го тура
Valencia CFValencia CF

Чемпионат Испании по футболу: итоги 33-го тура

21:47 28.04.2015

«Реал Мадрид» и «Барселона» продолжают идти бок о бок в борьбе за Ла Лигу, а в местах за выход в Лигу чемпионов и Лигу Европы и сохранение места в Примере идет серьезная борьба.

«Валенсия» – «Гранада» 4:0

«Валенсия» даже не обратила внимания на своего соперника, делая с «Гранадой» все, что хотела. Приложив минимум усилий, подопечные Нуну забили четыре безответных гола и вернули себе четвертое место в турнирной таблице. «Гранада» уехала домой, так ни разу и не испытав на прочность Диего Алвеса. «Валенсия» начала матч медленно, давая сопернику ложную надежду на то, что он может чего-то добиться. Но уже с первого гола на 26-й минуте команда набирала обороты. После перерыва при счете 2:0 «Валенсия» снова расслабилась. В последние пять минут команда Нуну приложила еще немного сил, чтобы разгромить соперника.

«Сельта» – «Реал Мадрид» 2:4

«Реал Мадрид» продолжает набирать очки и не отставать от «Барселоны», не давая сопернику право оступиться. Несмотря на хороший футбол, который показывала «Сельта», подопечные Карло Анчелотти не стали совершать той же ошибки, что и в прошлом году, и увезли домой три очка. Первый тайм для «Реала» выдался не самым простым, поскольку «Сельта» пользовалась ошибками защиты мадридцев, благодаря чему вырвалась вперед на 9-й минуте, а потом сравняла счет на 28-й. Однако Хамесу удалось вывести вперед «Мадрид» перед перерывом, а в середине второго тайма Чичарито забил свой второй гол и обеспечил команде уверенную победу. 

«Севилья» – «Райо Вальекано» 2:0

«Севилья» подходит к последним неделям с возможностью завершить исторический сезон. Команда Унаи Эмери проводит не только отличный сезон, но и держит руку на пульсе в борьбе с «Валенсией», у которой больше бюджет и нет европейских турниров. «Севилья» показала хорошую игру против крепкого «Райо», который был верен своему стилю и игре, однако в нужный момент не смог ничего противопоставить сопернику. «Севилья» же, в свою очередь, показала четкую и прямолинейную игру и уже в первом тайме поставила окончательный счет в матче. Во втором тайме «Райо» приложил достаточно усилий, чтобы попытаться обыграть соперника или сократить счет, но «Севилья» удержала ворота «сухими».

«Альмерия» – «Эйбар» 2:0

Эта победа и три очка помогли «Альмерии» подняться в турнирной таблице, где они остановились в одном очке от зоны спасения, а вот «Эйбар» уже опускается все ниже и ближе к зоне вылета. Новый тренер на скамье «Альмерии» уже демонстрирует первые результаты, в основном благодаря возвращению Тьеви, который создает наибольшее число опасных моментов. Первый гол матча создал он сам в контратаке уже на восьмой минуте. У «Эйбара», наоборот, было слишком много проблем, а когда команде все же удалось создать какой-то момент у чужой штрафной, перед ней встал на защиту своих ворот Рубен. По иронии, именно после этого момента «Альмерия» снова ударила: заработав пенальти, она удвоила счет в матче.

«Малага» – «Депортиво» 1:1

Справедливый счет на табло после того, что болельщики увидели на поле в матче между «Малагой» и «Депортиво». Обеим командам нужна была победа, чтобы продолжать бороться за свои цели, но одно очко для каждого было заслуженной премией. В различные моменты матча инициатива переходила от одной команды к другой, и как у «Малаги», так и у «Депортиво» были возможности для победы. С первых минут «Малага» пошла в атаку на ворота Фабрисио, однако в то же время не дорабатывала в защите и испытывала свою судьбу и удачу Камени. Владение мячом привело только к одному удару в створ ворот от «Малаги», и с течением времени «Депортиво» все чаще начал добираться до чужой штрафной. Когда во втором тайме «Малаге» наконец-то удалось открыть счетона не рискнула пойти в атаку, чтобы поставить окончательную точку, за что и поплатилась спустя 13 минут. На 60-й минуте Ориоль Риера сравнял счел ударом головой.

«Реал Сосьедад» - «Вильярреал» 0:0

«Реал Сосьедад» и «Вильярреал» сыграли в безголевую ничью в скучном матче почти без моментов. Лучшими в командах, для которых сезон становится слишком длинным, были вратари Рулли и Асенхо. Несмотря на отсутствие побед, «Вильярреал» располагается еще на шестом месте для выхода в Лигу Европы, однако если команда будет продолжать играть так расслабленно, «Малага» может без проблем догнать ее. Ни Марселиньо, ни Моейсу не удается мотивировать своих игроков, когда мотивацию уже неоткуда брать.

«Хетафе» – «Леванте» 0:1

Всего один гол головой стоил «Леванте» трех очков, которые помогут в борьбе за место в Примере. «Хетафе» получил такой неожиданный удар, когда показывал отличную игру, и команда не смогла восстановиться после пропущенного гола. «Леванте» вел игру на своей части поля и почти не создавал моменты. «Хетафе» почти ничего уже не угрожает, поэтому команда не восприняла данное поражение слишком серьезно. Естественно, она пыталась сравнять счет, но соперник отбирал каждый мяч, как будто от этого зависела жизнь. 

«Атлетико» – «Эльче» 3:0

«Атлетико», забыв о поражении «Реалу» в Лиге чемпионов, со всей серьезностью отнесся к встрече с «Эльче» в Ла Лиге. «Атлетико» становился сильнее с течением времени, но гостям удалось отстоять первый тайм на ноль. За исключением нескольких опасных моментов, игра в первом тайме была равной. Во втором тайме история изменилась: «Атлетико» пошел в атаку и был успешен. На 55-й минуте Гризманн открыл счет, а на 63-й Рауль Гарсия уже его удвоил. За десять минут до конца основного времени Гризманн оформил дубль, лишив «Эльче» какой-либо надежды и возможностей.

«Эспаньол» – «Барселона» 0:2

«Барса» медленно, но верно идет к очередному титулу Ла Лиги, и на этой неделе ей удалось добиться победы в каталонском дерби против «Эспаньола». Окончательный счет был поставлен еще в первые 25 минут благодаря голам Неймара и Лео Месси. В первом тайме у «Эспаньола» не получалось ничего, а во втором «Барса» продолжала доминировать на поле, хотя стремления к еще большему количеству голов почти не было. Несмотря на удаление Жорди Альбы на 54-й минуте, «Эспаньол» так и не смог воспользоваться преимуществом и нанести какой-то вред своего соседу по городу.

«Кордоба» – «Атлетик» 0:1

«Атлетик» продолжает мечтать о Европе и ищет любые возможности, чтобы получить место в Лиге Европы. Гол Беньята и три очка максимально приблизил басков к «Малаге», которая занимает седьмое место и опережает их всего на одно очко. Все решил единственный гол, который был забит случайно и, возможно, мяч даже не залетел бы в ворота в случае удачи хозяев. «Атлетик» создавал множество опасных моментов, как и до гола на 56-й минуте, так и после него, стремясь в Европу, а «Кордоба» уже была почти двумя ногами в Сегунде. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle