• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 31-го тура
Валенсия – ЛевантеВаленсия – Леванте

Чемпионат Испании по футболу: итоги 31-го тура

13:35 17.04.2015

Осечка «Барселоны» в матче против «Севильи» позволила «Реалу» подобраться ближе к первому месту, а «Валенсия», в свою очередь, воспользовалась ничьей с «Атлетико» и теперь отстает от третьего места всего на одно очко. Борьба за выход в Лигу Чемпионов и Лигу Европы продолжается, а некоторые команды, которые могут вылететь в Сегунду, кажется, уже смирились со своей судьбой.

«Валенсия» – «Леванте» 3:0

«Валенсия» уверенно отобрала у «Леванте» три очка, воспользовавшись ничьей «Атлетико» и «Севильи», с которыми она борется за третье место. Хозяева не дали ни одной возможности «Леванте», выйдя на поле с хорошим настроем и начав прессинговать с первых секунд. «Валенсии» удалось открыть счет уже на десятой минуте, однако гол Алькасера был отменен судьей из-за несуществующего положения вне игры. Эта ошибка не заставила «Валенсию» опустить руки, и уже через шесть минут Алькасер снова забил. Удивительно, что второй гол как раз был забит из положения вне игры и не должен был быть засчитан. «Леванте» не смог ничего противопоставить атакующему футболу подопечных Нуну и в особенности подвергался атакам по флангам. Перед перерывом Фегули увеличил счет, а уже в дополнительное время Альваро Негредо поставил окончательную точку в матче третьим голом.

«Реал Мадрид» – «Эйбар» 3:0

«Реал Мадрид» без проблем обыграл «Эйбар» в этом туре и благодаря осечке «Барсы» приблизился к первому месту на два очка. Анчелотти удалось справиться с соперником, используя игроков со скамьи запасных, поскольку многие футболисты были дисквалифицированы. «Реал» контролировал игру почти на протяжении всего матча, позволив «Эйбару» создать всего несколько опасных моментов на контратаках. Игроки, которые обычно сидят в запасе, смогли показать тренеру, на что способны. А Хесе и Чичарито, ко всему прочему, отличились голом.

«Малага» – «Атлетико» 2:2

Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн стал героем этого матча после того, как спас свою команду от поражения. Французу удалось сравнять счет на 78-й минуте, тем самым настроив «Атлетико» на матч в Лиге Чемпионов против «Реала». В течение первых 45 минут обе команды создавали опасные моменты, однако открыть счет удалось «Атлетико», а спустя десять минут Торрес отправил мяч в свои ворота. Во втором тайме команды еще активнее проводили атаки, и на 71-й минуте «Малага» наконец-то вырвалась вперед. Но подопечные Симеоне не дали сопернику насладиться голом и сравняли счет спустя всего семь минут.

«Севилья» – «Барселона» 2:2

«Барселона» потеряла два очка на последних минутах матча против «Севильи», пропустив гол от Гамейро на 84-й минуте. Подопечные Луиса Энрике провели отличный первый тайм, забив к 30-й минуте уже два гола. Перед перерывом «Севилье» удалось сократить отставание благодаря голу Бенеги. Однако во втором тайме команда Унаи Эмери начала атаковать активнее, а «Барса» не справлялась с соперником. После долгих попыток «Севилье» удалось не только дойти до штрафной, но и забить, обобрав у «Барсы» два очка.

«Сельта» – «Райо» 6:1

«Райо» уехал из Виго с охапкой голов от «Сельты», четыре из которых принадлежали Санти Мине. «Райо» казался слабейшей командой, и главной причиной этого стал тренер команды Пако Хемес, который вышел с защитой из трех игроков и без латералей перед такой сложной командой. Тренер «Райо» отреагировал только при счете 2:1, однако уже было поздно что-либо менять. Сложно поверить, глядя на такой результат, но именно «Райо» открыл счет в матче на первой минуте игры. «Сельта» сравняла счет через пять минут, а к перерыву уже вела 4:1. После перерыва Санти Мина добавил в ворота «Райо» еще два гола и на 71-й минуте покинул поле в один из самых счастливых дней в его карьере. У «Райо» было несколько хороших моментов во втором тайме, однако он не смог забить больше ни одного гола.

«Альмерия» – «Гранада» 3:0

В ожидании судьбы трех очков, которые у «Альмерии» хотят отобрать за нарушение некоторых законов, новый тренер команды Серджи Бархуан решил спасти команду от вылета в Сегунду благодаря победам. Конечно, не стоит забывать, что «Гранада» уже опустила руки и почти не играет, но и отбирать заслугу у «Альмерии» нельзя. Команда Бархуана показала интересный футбол, насколько это ей под силу, а также доставила радость публике несколькими красивыми моментами. Время покажет, пришел ли Бархуан в нужное время, однако многие игроки «Альмерии» уже заиграли по-новому. Хозяева владели мячом почти весь матч, а «Гранада» не хотела и не могла показать ничего достойного. 

«Хетафе» – «Вильярреал» 1:1

Обе команды серьезно подошли к матчу и уже с первых минут начали атаковать и создавать опасные моменты у ворот соперника. Однако после первых 15 минут как «Хетафе», так и «Вильярреал» сбавили ритм игры до перерыва. Во втором тайме команде Марселиньо удалось выйти вперед после назначенного пенальти, который реализовал Уче, однако спустя десять минут «Хетафе» сравнял счет благодаря голу Кастро. Несмотря на очередную потерю очков, которая продолжается у «Вильярреала» больше месяца, команда занимает шестое место. 

«Эспаньол» – «Атлетик» 1:0

Если кто-то сомневался, что «Эспаньол» будет бороться за большее в конце сезона, то теперь он видит, что это не так. За семь туров до конца Ла Лиги команда Серхио Гонсалеса имеет хорошие возможности выйти в Лигу Европы, если будет продолжать в том же духе. Если на прошлой неделе болельщики освистывали своих футболистов, думая, что борьба завершилась и ничего не изменить, то в этом туре игроков провожали аплодисментами. «Атлетик» мог оставаться на стадионе еще несколько часов, и ему бы так и не удалось обыграть вратаря «Эспаньола» Касилью. Баски пытались забить по флангам, из центра, из-за пределов штрафной, однако удача была явно не на их стороне. 

«Реал Сосьедад» – «Депортиво» 2:2

«Депортиво» показал хорошую игру на «Аноэте» и дал бой ФК «Реал Сосьедад», который выходил вперед на табло два раза, а в итоге потерял очки. Новый тренер «Депортиво» Виктор Санчес Дель Амо дебютировал в этом матче на тренерской скамье команды и добился не самого плохого результата. Гости вышли на поле с хорошим настроем и показали в итоге против сильного соперника, что у них возможность остаться в Примере. Первый гол обеих команда был забит с пенальти и с разницей в семь минут. Во втором тайме игра стала напряженнее, и команда Мойеса вышла вперед уже на 56-й минуте благодаря году Чори Кастро. Виктор Санчес сделал замены после пропущенного гола и попал в точку, поскольку именно Точе, который вышел на замену, и забил второй гол «Депортиво».

«Кордоба» – «Эльче» 0:2

«Эльче» увез три очка из Кордобы, оставив команду в отвратительной ситуации и на грани вылета в Сегунду. Возможно, если бы хозяева играли в каждой игре так, как играли в первом тайме против «Эльче», ситуация сейчас была бы иная. Понимая, что каждый матч для них уже финал, подопечные Ромеро вышли на поле, как на войну, но и этого было недостаточно. С течением времени «Кордоба» становилась все более слабой и апатичной. «Эльче» выдержал первый напор соперника, после чего нашел свою игру на поле и чувствовал себя удобно в гостях. Когда казалось, что «Кордоба» вошла в игру, последовал первый гол Роко, а после перерыва - второй от Пасалича. Нападающий «Кордобы» Борха Гарсия не выдержал напряжения и получил красную карточку, а болельщики на стадионе провожали команду со свистом.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle