• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 28-го тура
Cadena SerCadena Ser

Чемпионат Испании по футболу: итоги 28-го тура

11:31 26.03.2015

«Барселоне» удалось обыграть «Реал Мадрид» и оторваться от него на четыре очка, за которые теперь «Реалу» придется бороться для победы. «Валенсия», выиграв очередной тур, отстает на те же четыре очка от «Мадрида» и располагается на третьем месте. На четвертом месте, в одном очке от «Валенсии», остановился «Атлетико».

«Эльче» – «Валенсия» 0:4

Вряд ли можно говорить о том, что «Валенсия» имеет возможность выиграть чемпионат, однако с уверенностью можно заявить, что «Валенсии» удается встряхнуть Ла Лигу и придать ей интерес. У подопечных Нуно нет матчей посреди недели, поэтому они без проблем могут себе позволить сконцентрировать все внимание на Ла Лиге и показывать стабильную игру. «Эльче» удалось выдержать первый тайм, пропустив гол только перед самым перерывом, однако во втором тайме команда поплатилась за проблемы в защите. А вот защита «Валенсии», наоборот, позволяет ей играть с таким спокойствием, какого нет у большинства команд Ла Лиги. Пако Алькасер удвоил счет в начале второго тайма, а спустя 20 минут центральный защитник «Эльче» Роко отправил мяч в свои ворота, помогая тем самым «Валенсии» разгромить свою команду. Итоговую точку в матче поставил Отаменди на последней минуте.

«Атлетико» – «Хетафе» 2:0

«Атлетико» без проблем справился с «Хетафе» за первые 45 минут матча. Ранний гол Фернандо Торреса на третьей минуте позволил команде Симеоне немного расслабиться после нескольких тяжелых и почти безголевых недель. «Атлетико» доминировал над соперником на протяжении всей игры и не прекращал создавать голевые моменты. «Хетафе», в свою очередь, почти не удалось побеспокоить вратаря «Атлетико» Облака и создать хоть какую-то опасность у ворот соперника. 

«Райо Вальекано» – «Малага» 1:0

Для многих команд очень важно показывать сильную игру на своем поле и превращать свой стадион в ад для соперников – похоже, что подопечные Пако Хемеса прекрасно это понимают. Матч начался без явного лидера: у обеих команд было достаточно сомнений, и они не оказывали давление на соперника. «Райо» создавал почти все опасные моменты с левого фланга, где орудовали Эмбарба и Тито. Именно с этого фланга и пришел единственный гол матча: Буэно навесил в штрафную, а Какута отправил мяч в сетку ворот головой. После этого гола в первом тайме почти ничего не происходило, а несколько моментов «Малаги» успешно остановил Кристиан Альварес. Во втором тайме сюжет игры изменился: «Малага» шла вперед в течение первых 20 минут и играла намного интенсивнее соперника, однако «Райо» без проблем справился в защите. После этого рывка порыв «Малаги» угас, и матч стал бесконтрольным с большим количеством фолов, карточек и остановок. 

«Леванте» – «Сельта» 0:1

«Сельта» увезла домой три очка благодаря голу на последних минутах матча от Шарлеса, который провел на поле всего десять минут. «Сельте» наконец-то удалось прервать неудачную серию игр без побед в трех матчах – и именно столько матчей подряд выиграл «Леванте» у себя дома до начала этой игры. Несмотря на хорошую игру, «Сельта» никак не могла забить гол в ворота, которые хорошо защищал Мариньо. Подопечные Бериццо играли лучше, чем «Леванте», однако без Шарлеса все могло бы закончиться безголевой ничьей. 

«Гранада» – «Эйбар» 0:0

Последние минуты этого матча ярче всего показали то отчаянье, в котором сейчас находится «Гранада»: игроки завершили матч с «Эйбаром» в спорах с судьей за небольшое количество добавленного времени. У«Гранада» были шансы обыграть соперника, однако погубила команду собственная неэффективность у ворот «Эйбара». «Гранада» не могла создать опасные моменты по флангам, и единственным игроком, который пытался хоть как-то изменить ход игры, был Ньон. Остальная же команда утонула в своем личном отчаянье и безрассудстве. Во втором тайме «Эйбар» почувствовал, что против такого соперника можно попытаться и пойти за победой, однако команде удалось в итоге заработать только одно очко. 

«Атлетик» – «Альмерия» 2:1

«Атлетик» подтвердил этой победой свою хорошую форму и показал в матче против «Альмерии» достаточно красивый футбол. «Атлетик» в этот раз стал автором всех трех голов матча: первые два гола команда забила еще к 26-й минуте матча, а третий был забит в собственные ворота в начале второго тайма и внес в игру какую-то интригу. «Альмерия» играла без души и помогла «Атлетику» восстановить свою игру, показать интенсивность на поле, быструю и вертикальную игру. Команда Вальверде создавала огромное количество моментов, а «Альмерия» даже не беспокоилась о защите. «Альмерии» стоит побеспокоиться не только о своем положении в турнирной таблице, но и об отношении игроков к матчам – абсолютное нежелание футболистов как-то отстаивать свою команду вряд ли приведет к чему-то хорошему.

«Депортиво» – «Эспаньол» 0:0

«Депортиво» и «Эспаньол» разошлись с безголевой ничьей, несмотря на приложенные усилия с обеих сторон. «Депортиво» больше стремился к победе, однако команде не хватило ресурсов для этого, а вот «Эспаньол» хоть и создавал голевые моменты, так и не смог их реализовать. Матч развивался по одному сценарию на протяжении всех 90 минут: «Депортиво» пытался доминировать, а «Эспаньол» - защищаться и пользоваться свободными пространствами соперника для атаки. В первом тайме обе команды доходили до чужих ворот, но во втором тайме была заметна усталость и тех, и других. Почти весь второй тайм «Эспаньол» не выходил за пределы своего поля, однако собрался в последние десять минут и завершил матч на высокой ноте, хоть и всего с одним очком.

«Вильярреал» – «Севилья» 0:2

Этот матч очень просто резюмировать: «Севилья» была эффективна у ворот, а «Вильярреал» – нет. Плохая игра подопечных Эмери в первом тайме, удары в перекладину «Вильярреала» – все это ни к чему не приводит, если ты не забиваешь в нужный момент. На протяжении всего матча казалось, что «Вильярреалу» так и не удастся обыграть Серхио Рико – и эти догадки оказались правдивы. Команда Марселиньо била из-за пределов штрафной, из штрафной и из любой части поля, однако это был явно не ее вечер. «Севилья» поставила окончательный счет в матче уже через 20 после начала второго тайма. Несмотря на не самую хорошую игру, «Севилья» чувствовала себя комфортно на чужом поле и полагалась на свою удачу, в чем не прогадала.

«Реал Сосьедад» – «Кордоба» 3:1

«Кордоба» проиграла по своей собственной вине. Несмотря на удаление своего защитника, несмотря на то, что после этого команда смогла первой открыть счет в матче, несмотря на то, что до 75-й минуты на табло была ничья, «Кордоба» не смогла удержать одно очко и сдалась на последних минутах игры. «Реал Сосьедад» получил свои три очка по инерции, воспользовавшись ошибками и неуверенностью «Кордобы». Гости сумели продержаться в меньшинстве до 75-й минуты, борясь за одно очко и создавая опасные моменты. «Реал Сосьедад» продолжил атаковать во втором тайме, и в итоге добился необходимого для победы гола.

«Барселона» – «Реал Мадрид» 2:1

Несмотря на то, что «Мадрид» играл лучше «Барселоны» большую часть матча, три очка остались дома благодаря приложенным силам каталонцев в последние 20 минут. Команды провели напряженный и зрелищный матч, не прекращая создавать голевые моменты на протяжении всей игры. «Реал» имел возможность решить исход матча еще в первом тайме, но не сумел реализовать все моменты, за что и поплатился во втором тайме. Приложенные силы со стороны команды Анчелотти сказались на игроках под конец, и счет не стал еще больше только благодаря сейвам Икера Касильяса.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle