• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 25-го тура
EFEEFE

Чемпионат Испании по футболу: итоги 25-го тура

09:27 04.03.2015

«Реал Мадрид» потерял очки в матче с «Вильярреалом», что позволило «Барселоне» приблизиться к первому месту на два очка. «Атлетико», в свою очередь, также сыграл вничью и усложнил себе задачу в борьбе за Ла Лигу. Кроме того, «Валенсия», которая продолжает накапливать победы, находится теперь всего в одном очке от «Атлетико» и имеет отличную возможность поменяться местами с командой Симеоне уже в ближайшее время.

«Сельта» – «Эльче» 1:1

«Сельта» незаслуженно потеряла два очка на последних минутах матча против «Эльче» по вине арбитра, который назначил несуществующий пенальти. Несмотря на доминирование хозяев в первые 45 минут, им не удалось создать ничего опасного у ворот соперника. «Эльче» стойко выдержал напор «Сельты» и быстро приспособился к погодным и игровым условиями на «Балаидос». После перерыва «Сельта» снова пошла в атаку с удвоенной силой, что вылилось в гол Крон-Дели на 61-й минуте. «Эльче» ничем не смог ответить на пропущенный гол, и только судья помог команде вырвать одно очко в этой встрече. 

«Реал Мадрид» – «Вильярреал» 1:1

«Реал Мадрид» не справился с «Вильрреалом», который оставил на скамье запасных многих основных игроков. Подопечным Карло Анчелотти не хватило точности перед воротами соперника, а также удачи, которая в этот вечер была на стороне «Вильярреала». Несмотря на многочисленные попытки и опасные моменты, особенно после пропущенного гола от «Вильярреала», «Реалу» так и не удалось забить гол с игры после заработанного пенальти в начале второго тайма. 

«Севилья» – «Атлетико» 0:0

«Севилья» и «Атлетико» разошлись с безголевой ничьей, которая еще больше отдалила «Атлетико» от борьбы за победу в чемпионате. Первый тайм прошел полностью под контролем «Севильи», которой, однако, не удалось создать ни одного действительно опасного момента. «Атлетико» выглядел потерянным первые 45 минут, но во втором тайме с выходом на поле Фернандо Торреса игра подопечных Симеоне стала лучше. «Атлетико» создавал опасные моменты, но так и не смог завершить атаки голом. 

«Эйбар» – «Атлетик» 0:1

«Атлетик» добился рабочей победы в баскском дерби, которая послужит команде утешением после вылета из Лиги Европы и в преддверии ответного матча в Кубке Короля против «Эспаньола». Гол Гурпеги принес победу «Атлетику» против «Эйбара», который продолжает терять позиции в турнирной таблице. «Эйбар» и «Атлетик» провели довольно безэмоциональный матч с отсутствием опасных моментов. Все решилось в игре при стандарте и голом защитника, а не нападающих. Гурпеги воспользовался навесом в центр штрафной от Де Маркоса с углового, чтобы открыть счет в матче и отобрать у «Эйбара» три очка. «Атлетик», которому принадлежала инициатива в матче и наиболее интересные моменты, так и не смог увеличить счет в игре. 

«Валенсия» – «Реал Сосьедад» 2:0

«Валенсия» контролировала игру с первых минут, единственное, чего им не хватало, это точности в штрафной соперника и более опасных моментов. «Реал Сосьедад» прибыл на «Месталью» в качестве единственной команды в Ла Лиге, которая в этом сезоне не выиграла ни одного матча на выезде. Если в первом тайме со стороны басков Серхио Каналес создавал хоть какие-то моменты, то в перерыве Моейс решил заменить его, оставив свою команду ни с чем. «Валенсия» использовала как центр поля, так и фланги для своих атак, однако все решил один игрок в начале второго тайма. Пьятти хватило трех минут, чтобы забить два гола в ворота «Сосьедада» и обеспечить своей команде беспрекословную победу. 

«Эспаньол» – «Кордоба» 1:0

За пять дней до игры за выход в финал Кубка Короля против «Атлетика» «Эспаньол» не без трудностей обыграл «Кордобу» на своем стадионе. У команды Дкукича было несколько возможностей сравнять счет, однако в футболе нужно делать, а не просто заслуживать чего-то по игре. «Кордоба» делала все, чтобы сравнять счет, но удача так и не улыбнулась андалузской команде. «Эспаньол» вышел вперед перед самым перерывом, а все остальное время пытался удержать преимущество и не растратить все силы перед Кубком Короля. 

«Гранада» – «Барселона» 1:3

«Барселона» без проблем расправилась с «Гранадой» благодаря первому голу Ивана Ракитича и его двум голевым передачам уже во втором тайме. Каталонская команда провела не самый блестящий матч, но и этого хватило против «Гранады», которая борется за выживание в Примере. Во втором тайме очередной гол на свой счет записал Луис Суарес, за которым почти сразу последовал ответный гол Франа Рико с пенальти. Несмотря на то, что у «Гранады» почти не было возможности сравнять счет, за двадцать минут до конца встречи Месси забил третий гол своей команды, чтобы окончательно укрепить победу.

«Райо Вальекано» – «Леванте» 4:2

Альберто Буэно понадобилось всего 14 минут, чтобы решить исход матча на «Вальекасе». «Леванте» удалось открыть счет на 13-й минуте, однако этот гол был быстро забыт, когда Буэно начал забивать один мяч за другим. Своими четырьмя быстрыми голами игрок заставил болельщиков забыть все плохое, что произошло с «Райо» в последнее время. Эти три очка позволяют команде Пако Хемеса расположиться на 11-й строчке турнирной таблицы и не переживать хотя бы некоторое время об опасности вылета. А вот команде Лукаса Алькараса необходимо поработать над игрой в защите, если она хочет остаться в Примере. За пять минут до финального свистка «Леванте» забил гол чести, который, правда, уже ничего не менял. 

«Альмерия» – «Депортиво» 0:0

Матч между «Альмерией» и «Депортиво» завершился ничьей, которая особенно дорого стоила хозяевам поля. Команда Джима осталась под конец встречи с девятью игроками, а Эдраг получил пятую желтую карточку и пропустил матч с «Эльче» в следующие выходные. «Альмерия» начала матч хорошо и имела возможность открыть счет уже на первых минутах встречи. «Депортиво» начал просыпаться по ходу матча и создавал опасные моменты как в первом, так в во втором тайме. После удаления Тьеви Бифума матч для «Альмерии» стал в разы сложнее, поскольку именно этот игрок был самым опасным в нападении команды. После этого удаления «Альмерия» практически перестала атаковать, но «Депортиво» так и не удалось воспользоваться численным преимуществом перед соперником. 

«Малага» – «Хетафе» 3:2

Болельщики на «Росаледе» смогли насладиться хорошим футболом своей команды, которая обыграла «Хетафе», несмотря на сопротивление соперника. С каждым матчем «Малага» играет все лучше, а игроки начинают понимать друг друга без слов. «Малага» открыла счет еще на 10-й минуте матча, а ответный гол пришел только в начале второго тайма благодаря Альваро. Всего спустя две минуты «Малага» снова вышла вперед, а еще через десять минут Самуэль Кастильехо укрепил победу своей команды. Однако «Хетафе» не сдавался до самого конца, и за 15 минут до финального свистка Альваро сделал дубль, сократив счет на табло. В последние 15 минут «Хетафе» пытался сравнять счет, а «Малага» - защитить свои три очка, что ей в итоге и удалось.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle