• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 24-го тура
"Эльче" - "Реал"

Чемпионат Испании по футболу: итоги 24-го тура

08:16 25.02.2015

«Барселона» неожиданно проиграла «Малаге», что позволило «Реалу» оторваться от второго места на четыре очка, а «Атлетико» приблизиться к «Барселоне» на три очка. «Севилья» уступила ФК «Реал Сосьедад» и позволила «Валенсии» закрепить за собой четвертое место в турнирной таблице, которое дает право играть в отборочном туре в Лиге Чемпионов. «Вильярреал», который с минимальным счетом обыграл «Эйбар», теперь находится всего в одном очке от пятого места.

 

«Леванте» – «Гранада» 2:1

 Все считали, что «Леванте» проиграл этот матч, однако команде Алькасера удалось перевернуть игру в последние минуты. «Гранада», несмотря на то, что играла в меньшинстве после удаления двух своих игроков и игрока соперника, доминировала в течение всего матча и почти увезла победу домой. «Леванте» играл плохо, однако все изменилось за несколько минут в конце матча. На 88-й минуте Камарасе удалось сравнять счет, а на 94-й минуте за секунду до финального свистка Давид Барраль вывел свою команду вперед и помог заработать три очка. 

«Эльче» – «Реал Мадрид» 0:2

«Реал Мадрид» воспользовался возможностью оторваться от «Барселоны» и добился уверенной победы над «Эльче». Команда Анчелотти наконец-то показала намеки на ту игру, которая принесла «Реалу» долгую победную серию осенью. «Мадрид» провел один из лучших матчей в этом году, атакуя без устали на протяжении всего первого тайма, который только чудом завершился без голов. За все 90 минут у «Эльче» было всего несколько опасных моментов, с которым успешно справился Икер Касильяс и вернувшийся после травмы Пепе. Во втором тайме Карим Бензема и Криштиану Роналду за 15 минут забили голы и обеспечили «Реалу» спокойную победу. 

«Барселона» – «Малага» 0:1

«Барселона» удивила всех, проиграв «Малаге» с минимальным счетом и не воспользовавшись возможностью хотя бы на одну ночь стать лидером. «Малага» вышла вперед благодаря раннему голу Хуанми на 7-й минуте после неудачного паса Дани Алвеса, который перехватил соперник, на своего вратаря. Нападающие «Барселоны» Месси, Неймар и Луис Суарес не нанесли почти ни одного удара по воротам за весь матч и не справились с крепкой защитой «Малаги». «Барса» немного изменила игру после перерыва, а Луис Энрике сделал необходимые замены, чтобы как-то изменить матч, но все усилия прошли впустую. 

«Кордоба» – «Валенсия» 1:2

Джукич хорошо подготовил «Кордобу» к матчу с «Валенсией»: его команда прессинговала соперника в первом тайме и не позволяла «Валенсии» строить игру на чужой стороне поля. Хозяева пытались атаковать, но только в двух моментах существовала какая-то реальная опасность, а почти единственный момент «Валенсии» обратился сразу же в гол. Джукич сделал несколько замен после перерыва, чтобы попытаться изменить ход матча, и так же поступил тренер «Валенсии» Нуно. В момент, когда «Кордоба» играла хуже всего, судья назначил пенальти на Эльтоне, который реализовал Гилас, чтобы сравнять счет на 73-й минуте. После пропущенного гола «Валенсия» снова пошла в атаку, одна из которых завершилась победным голом Пьятти за десять минут до финального свистка.

«Атлетико» – «Альмерия» 3:0

«Атлетико» добился уверенной победы против «Альмерии», с которой расправился еще в первые полчаса игры благодаря голам Марио Манджукича и Антуана Гризманна. После поражения против «Сельты» на прошлой неделе, команде Симеоне нужна была эта победа, чтобы приблизиться к «Реалу» и «Барсе». После перерыва «Альмерия» стала играть лучше, однако, вероятно, дело в том, что «Атлетико» уже не стремился в атаку и доигрывал матч, чтобы сэкономить силы перед Лигой Чемпионов. 

«Депортиво» – «Сельта» 0:2

Отсутствие гола и удаление Лопо поставили крест на всех возможностях «Депортиво». Когда наиболее близка была ничья, команда осталась без возможностей после удаления своего защитника. Лопо не воспользовался поблажкой судьи в первом тайме, который не удалил игрока после грубого подката на Шарлесе, прервавшего потенциально голевую атаку. Но защитник сделал еще один ненужный подкат на том же Шарлесе в центре поля, за что был окончательно удален на 72-й минуте. Именно в этот момент «Депортиво» был ближе всего к ничьей после гола Шарлеса в начале второго тайма. В моменты особого напряжения было заметно, что «Сельта» играет в несколько раз лучше, чем «Депортиво». Очередная ошибка защиты хозяев позволила «Сельте» поставить окончательную точку в этом матче благодаря голу Ларривея. 

«Реал Сосьедад» – «Севилья» 4:3

Что-то серьезное должно было случиться, чтобы этот матч закончился со счетом 4:3: «Реал Сосьедад» – «Севилья» стал настоящим представлением для болельщиков, а главным героем победителей был Хаби Прието – автор победного гола. Команды по очереди забивали друг другу голы, и матч мог завершиться с абсолютно любым результатом и победителем. За 12 минут до конца встречи «Севилья» вышла вперед (2:3) благодаря голу Гамейро, но не смогла удержать счет и сама стала виновницей еще двух пропущенных голов, один из которых забил защитник «Севильи» в свои ворота. Победный гол на 90-й минуте на свой счет записал Хаби Прието, принеся свой команде победу и три важных очка. 

«Атлетик» – «Райо Вальекано» 1:0

Адурис в очередной раз спас «Атлетик», забив гол, который принес три очка. Без голов этого игрока у «Атлетика» бы было на семь очков меньше, чем есть в данный момент. С самого начала матч был интенсивным, но первыми в атаку пошли баски, заваливая момент за моментом. На 20-й минуте у хозяев был отличный момент, чтобы выйти вперед на табло, однако вратарю «Райо» Тоньо удалось отразить удар. Перед перерывом Тоньо пришлось покинуть поле из-за проблем в паховой области, а гол Микеля Рико был несправедливо отменен из-за положения «вне игры». После перерыва «Атлетик» стал играть еще лучше, но голевые моменты приходили с трудом. На 86-й минуте Адурис принес победу «Атлетику», получив мяч от Баленсиаги и самостоятельно доведя его до штрафной. 

«Вильярреал» – «Эйбар» 1:0

Вьетто понадобилось всего две минуты, чтобы забить  победный для «Вильярреала» гол. «Эйбару» не хватило амбиций в этом матче, и команда после отличной первой части сезона продолжает терять позиции в турнирной таблице. Марселиньо остается верным своей политике ротации, и пока это действует в его пользу. «Вильярреал» продолжает бороться за титулы во всех трех турнирах, именно поэтому ему необходимые постоянные смены состава. У хозяев были моменты, чтобы забить еще в первом тайме, однако защита «Эйбара» из пяти человек смогла продержаться почти весь матч. 

«Хетафе» – «Эспаньол» 2:1

«Хетафе» полностью обыграл «Эспаньол», который остался без дисквалифицированного Серхио Гарсии. Несмотря на опасные моменты в конце игры, «Эспаньолу» не хватило сил справиться с отсутствием одного из своих главных игроков. «Хетафе» начал атаковать с первых минут, и уже на 33-й минуте Пабло Сарабия вывел мадридцев вперед. Без Серхио Гарсии игра «Эспаньола» была более предсказуемой, однако после перерыва команда немного изменила свой настрой. В момент, когда каталонцы играли лучшего всего, Альваро удвоил счет, оставив «Эспаньол» почти без возможности отобрать очки. Команда Серхио Гонсалеса не сдалась и сумела забить утешающий гол на последней минуте матча.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle