• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 22-го тура
El PaísEl País

Чемпионат Испании по футболу: итоги 22-го тура

08:38 11.02.2015

После разгромного поражения лидера чемпионата «Реал Мадрид» и «Барселону» разделяет всего одно очко, а «Атлетико» отстает на четыре очка от обладателя первого места.

«Эльче» – «Райо Вальекано» 2:0

Для «Эльче» Франа Эскриба после уверенной победы над «Райо Вальекано» наконец-то появился свет в конце туннеля. Болельщики на домашнем стадионе увидели, что их команда способна на что-то большее. Эта победа временно вывела «Эльче» из зоны вылета, но приблизила к ней уже «Райо». В этом матче со стороны «Эльче» хорошо играл не один футболист, а вся команда. «Райо» сложно было пережить первый гол, а после второго у команды окончательно опустились руки. Это одно из отрицательных качеств команды Пако Хемеса – каждый гол словно ложится тяжелым грузом им на плечи. Во втором тайме еще до второго гола у «Райо» были возможности сравнять счет, однако все закончилось на удалении Баэны за две желтые карточки.

«Атлетик» – «Барселона» 2:5

В воскресенье на «Сан Мамес» «Атлетик» и «Барселона» показали настоящий футбол: семь голов, бесчисленные голевые передачи, разрывающие защиту пасы и действия, которые поднимали с сидений болельщиков на стадионе. «Барса» взяла игру в свои руки уже с первых минут, однако «Атлетик» не собирался так просто сдаваться и не прекращал прессинговать соперника, не давая ему вздохнуть. Уровень игры каталонцев и определил победителя: «Барса» могла всего одним пасом рассечь поле и вывести своих игроков в нападение. Месси и Луису Суаресу удалось вывести свою команду вперед до перерыва, однако большинство голов было забито уже во втором тайме. После перерыва «Атлетику» удалось забить ответный гол, но через минуту они подвели сами себя, когда Де Маркос отправил мяч в свои ворота после удара Месси. После третьего гола пришел и четвертый от Неймара, сразу после которого Адурис забил второй гол «Атлетика». Педро поставил окончательную точку в матче на последних минутах.

«Хетафе» – «Севилья» 2:1

Унаи Эмери пока не понимает, что то, что работает, лучше не менять. За весь сезон он так и не нашел свой стартовый состав, однако до недавнего времени это функционировало. Из-за вынужденного отсутствия некоторых игроков Эмери решил поменять схему игры и некоторых участников, и результат был разочаровывающий. «Севилья» играла против хорошо организованного «Хетафе», у которого все линии работали сообща. «Севилье» удалось сравнять счет на 66-й минуте матча после забитого в первом тайме пенальти, однако «Хетафе» не прекращал бороться за победу. Команда Унаи Эмери поплатилась за потраченные на «Бернабеу» в прошлую среду силы, и к концу матча позволила «Хетафе» все чаще доходить до своих ворот. Хозяевам удалось вырвать победу на последних минутах матча благодаря голу Педро Леона.  

«Эспаньол» – «Валенсия» 1:2

Хосе Луис Гайя – один из тех латералей, которые выигрывают своей команде матчи. На «Корнелье» он вывел «Валенсию» из сомнений: в начале второго тайме он отдал пас на Пьятто, чтобы открыть счет в матче, а в конце игры спас команду от ничьей. В недавнем матче с «Эспаньолом» в Кубке Короля «Валенсия» оставила не самые приятные впечатления, поэтому в этот раз ни игроки, ни сам тренер не знали, что ожидать от игры. На 81-й минуте «Эспаньол» был близок к ничьей, когда Лукас Васкес и Серхио Гарсия вывели Стуани один на один с вратарем, однако Гайя снова спас свою команду. Спустя четыре минуты Пьятти спровоцировал штрафной, который завершился голом в свои ворота от Пау Лопеса. Гол Серхио Гарсии на последней минуте основного времени уже ничего не значил, и «Валенсия» сумела увезти домой три очка.

«Кордоба» – «Альмерия» 1:2

«Кордоба» не смогла задушить соперника и реализовать все свои голевые моменты в первом тайме, за что и поплатилась в итоге тремя очками. Хозяева воспользовались своим первым опасным моментом в матче, забив превосходный гол со штрафного, который поднял болельщиков с мест. Однако команда не сумела воспользоваться остальными голевыми моментами в первом тайме и ушла на перерыв со счетом 1:0. Это позволило «Альмерии» воспрянуть во втором тайме и отыграться меньше, чем за пять минут: Мичел оформил дубль уже по истечении первого часа игры. Таким образом, по вине самой «Кордобы» ее усилия в первом тайме не были вознаграждены. 

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 4:0

«Атлетико» разгромил «Мадрид», полностью обыграв соперника по всем фронтам. Казалось, что у игроков «Реала» опустились руки еще до начала матча. За все 90 минут «Мадрид» почти не нанес ни одного удара по воротам, и даже устрашающее трио в нападении никак не могло помочь. «Атлетико» выполнил все установки тренера, играл организованно и постоянно пробовал на прочность последних оставшихся защитников в составе «Реала», которые еще не получили травмы. «Мадрид» не смог в очередной раз справиться с сильным соперником, особенно без таких важных игроков, как Пепе, Рамос, Хамес или Модрич. Несмотря на это поражение, «Реал Мадрид» сохраняет за собой первую строчку в Ла Лиге, однако «Барселона» и «Атлетико» теперь дышат ему прямо в спину. 

«Вильярреал» – «Гранада» 2:0

Хорошо играть в футбол, когда все получается лучшим образом, что бы ты не делал – именно такой момент сейчас переживает «Вильярреал». До поражения от «Барселоны» он не проигрывал десять матчей, и против «Гранады», по большому счету, не заслуживал победы, однако все равно заработал три очка. Гости по сравнению с предыдущими турами стали играть лучше, однако этого не хватило, чтобы отобрать очки у «Вильярреала». «Гранада» в очередной раз была наказана за отсутствие точности у ворот соперника и ошибки в линии защиты. Хозяева вышли вперед еще на 29-й минуте, однако окончательную точку в матче удалось поставить Морено только в дополнительное время после контратаки Дениса Черышева.

«Леванте» – «Малага» 4:1

Давид Барраль выбрал правильный матч, чтобы оформить первый в своей карьере хет-трик. Игрок взвалил команду на свои плечи и привел «Леванте» к долгожданной победе два месяца спустя. Болельщики на «Сьютат-де-Валенсия» наконец-то смогли отпраздновать победу своей команды, да еще какую – «Леванте» с разгромным счетом обыграл «Малагу» Хави Грасии. Несмотря на то, что первым забить удалось «Малаге», «Леванте» не опустил руки и уже спустя три минуты сравнял счет. Команда Лукаса Алькараса контролировала игру, владела мячом, а голы были всего лишь вопросом времени. К началу второго тайма на счету Барраля было уже три гола, у «Малаги» не были ни одного шанса как-то отыграться или вырвать ничью. 

«Реал Сосьедад» – «Сельта» 1:1

Иногда итоговый счет на табло не отражает реальной картины происходящего на поле. «Реал Сосьедад» провел серьезный матч, умело защищался от атак «Сельты», которая почти не беспокоила вратаря «Сосьедада» Рульи. Несмотря на свою хорошую игру, баски явно чувствовали нехватку своего главного нападающего Карлоса Велы, который получил травму. «Сосьедаду» удалось открыть счет ранним голом на 8-й минуте, и команда Моейса почти удержала этот счет до самого конца и даже в какие-то моменты была близка ко второму голу. Но на 85-й минуте «Сельта» внезапно сравняла счет благодаря таланту Нолито, который воспользовался далеко не голевым пасом, чтобы отобрать у соперника два очка.

«Депортиво» – «Эйбар» 2:0

Если «Эйбар» до этого не знал, то теперь точно запомнит, что в Примере за каждую ошибку приходится платить. На данном этапе сезона важнее всего голы и очки, а ошибки становятся ключом к матчу для соперника. Именно так «Депортиво» и обыграл команду Гаритано, которая не смогла отреагировать на пропущенный гол после перерыва. Первый тайм прошел без голов, однако только «Депортиво» продолжал создавать опасные моменты на протяжении первых 45 минут. И первый гол не заставил себя ждать во втором тайме – на 52-й минуте Лукас Перес вывел свою команду вперед. Тренер «Эйбара» выставил всю свою артиллерию на поле, однако игроки так и не смогли потревожить вратаря «Депортиво» Фабрисио. На 80-й минуте Кавалейро удвоил счет, после чего матч практически завершился, поскольку «Эйбар» был не в состоянии забить даже один гол. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle