• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 21-го тура
El País / Барселона - ВильярреалEl País / Барселона - Вильярреал

Чемпионат Испании по футболу: итоги 21-го тура

17:55 03.02.2015

Лидеры чемпионата Испании «Реал Мадрид», «Барселона» и «Атлетико» продолжают выигрывать тур за туром и не теряют очки. В этом туре «Малага» прервала победную серию «Валенсии», позволив «Севильи» снова выйти на четвертое «лигочемпионское» место.

«Малага» – «Валенсия» 1:0

 «Малага» в очередной продемонстрировала, что ее игроков и саму команду ждет прекрасное будущее. С первых минут владение мячом перешло к «Валенсии», однако «Малагу» это не сильно тревожило, поскольку при приближении к штрафной у «летучих мышей» не было никаких идей. «Малага» спокойно ожидала мяча, создавая достаточно опасных моментов, чтобы «Валенсия» забеспокоилась. Один из таких моментов и привел к голу Самуэля Кастильехо на 25-й минуте матча. С счетом в свою пользу «Малага» задушила своего соперника, не дав Негредо, Родриго или Парехо никаких возможностей сравнять счет. «Валенсия», несмотря на игру вдесятером после удаления во втором тайме одного из защитников, оживилась в последние минуты, однако ворота Камени все же остались сухими.

«Барселона» – «Вильярреал» 3:2

«Барселона» избежала потери очков и обыграла «Вильярреал» в напряженном матче на «Камп Ноу». В команде Луиса Энрике отличились Месси, Неймар и Рафинья, а в «Вильярреале» открыл счет Денис Черышев и вывел вперед во втором тайме Вьетто. «Барселона» с трудом справилась с отличным соперником, который показал на «Камп Ноу», почему его беспроигрышная серия продлилась 18 матчей. Несмотря на интенсивную игру хозяев и их владение мячом, счет в матче удалось открыть «Вильярреалу» после отбора мяча в центре поля и выхода в штрафную. Однако перед перерывом Неймар сравнял счет. В начале второго тайма произошли самые интересные событий: буквально за пять минут Вьетто удалось снова вывести свою команду вперед, после чего Рафинья быстро сравнял счет, а Месси забил победный гол. 

«Севилья» – «Эспаньол» 3:2

«Севилья» и «Эспаньол» показали настоящий зрелищный матч, результат которого определился только на последних минутах. Счет в матче удалось открыть «Эспаньолу» с пенальти, который назначили за грубый фол вратаря «Севильи» Бету. Это должна была быть красная карточка, которая бы полностью изменили ход матча, однако судья пожалел «Севилью». Команда Эмери отреагировала на пропущенный гол напором в атаке, что вылилось в два гола еще до перерыва. А вот Кико Касилью, который прервал атаку за пределами штрафной, судья уже не пожалел и без колебания удалил с поля. Несмотря на попытки «Севильи» поставить точку в матче третьим голом, удача на этот раз повернулась к «Эспаньолу», который за десять минут до финального свистка сравнял счет. «Севилья» начала нервничать из-за упущенной возможности, но Бакка и Аспас не дали свой команде потерять очки и организовали победный гол на последних минутах встречи.

«Альмерия» – «Хетафе» 1:0

Когда-нибудь это должно было случиться: «Альмерия» выиграла свой первый домашний матч в этом сезоне. Эта победа над разочаровывающим «Хетафе» послужила команде возможностью хотя бы на время выйти из зоны вылета. Обе команды завершили матч в неполном составе: сначала защитник «Хетафе» Эскудеро получил вторую желтую, а потом и нападающий «Альмерии» – Хемед. Кроме того, судья не назначил три пенальти (два для «Альмерии» и один для «Хетафе») и ошибочно отменил гол защитника хозяев Мичеля Маседо. «Альмерия» с первых минут продемонстрировала, что на этот раз команда не упустит долгожданную победу на домашнем стадионе, однако «Хетафе» не сильно и сопротивлялся. Гол «Альмерии» перед перерывом совсем ослабил соперника, который опустил руки. Если в первом тайме «Хетафе» хотя бы добирался до штрафной «Альмерии», то во втором даже на это не хватило сил.

«Леванте» – «Атлетик» 0:2

«Леванте» не сразу удалось войти в игру, однако постепенно становилось понятно, какая команда будет ведущей. Команда Алькараса прекрасно функционировала по флангам, а вот защитная линия «Атлетика» был не так уверена в себе. «Атлетик» оставлял слишком много свободного пространства, что позволяло «Леванте» свободнее атаковать. Первый тайм оставил хорошее впечатления от подопечных Алькараса, которые показали неплохую игру как в атаке, так и защите. Однако после перерыва все пошло не так, как должно было: уже на 48-й минуте Адурис открыл счет в матче. «Леванте» не сдавался после пропущенного гола и понемногу брал на себя инициативу в игре, создавая опасные моменты и пытаясь сравнять счет. Но удача была явно не на стороне команды Алькараса, который пропустили второй гол от Адуриса на последних минутах матча с контратаки.

«Сельта» – «Кордоба» 1:0

«Сельта» наконец-то прервала свою серию из десяти матчей без побед благодаря голу Нолито в начале второго тайма. Команда снова показала свою лучшую игру, однако без скандалов не обошлось. Судья назначил пенальти в пользу «Кордобы», который мог бы означать ничью за десять минут до конца матча, но потом изменил свое решение, посовещавшись с боковым судьей. «Кордобе» есть на что жаловаться, однако не стоит забывать, что в первом тайме не был назначен явный пенальти на Нолито, который бы принес «Сельте» победу в любом случае. «Сельта» доминировала на протяжении всего матча, но и у «Кордобы» было несколько своих опасных моментов. Команда Бериццо снова показывала красивый футбол, однако им нужно поработать над завершением атак, чтобы уверенней выигрывать матчи.

«Гранада» – «Эльче» 1:0

После шестнадцати долгих туров болельщики «Гранады» снова увидели победу своей команды. Это был нелегкий матч, но благодаря голу Кордобы люди с улыбкой покидали стадион. Кроме всего прочего, эти три очка были добыты в матче против прямого соперника за место в Примере – «Эльче». Однако эта победа далась «Гранаде» ценой несправедливости по отношению к «Эльче», гол которого ошибочно отменили и который завершал игру вдевятером после удаления Суареса и травмы Пасалича. «Эльче» пытался в первом тайме открыть счет, а после пропущенного гола заработать хотя бы одно очко, но в этот вечер все было против них. 

«Эйбар» – «Атлетико» 1:3

«Атлетико» без проблем справился с «Эйбаром», показав свою лучшую версию и не дав сопернику отыграться. Несмотря на плохое состояние поля, к которому «Эйбар» привык больше, подопечным Симеоне ничего не помешало показывать свою игру. Уже к 25-й минуте «Атлетико» вел 3:0 благодаря голу Гризманна и дублю Манджукича. Первый гол придал уверенности «матрасникам», после чего их уже было не остановить. «Эйбар» не сдавался до самого конца, и ему даже удалось забить утешительный гол на последних минутах встречи. 

«Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад» 4:1

Несмотря на очередной пропущенный на первой минуте гол от ФК «Реал Сосьедад», подопечные Карло Анчелотти не дали сопернику отобрать очки. Через две минуты после гола «Мадрид» благодаря Хамесу сравнял счет и взял игру полностью в свои руки. В отсутствие Криштиану, который отбывает дисквалификацию, спасителями команды стали Карим Бензема и Иско. «Реал Мадрид» уверенно нанес поражение сопернику, показав красивую игру впервые в 2015 году. Уже к перерыву Серхио Рамос сравнял счет, а после перерыва Бензема стал героем встречи, отличившись дублем и поставив окончательную точку в матче. «Реал Сосьедад», кроме случайного первого гола, так и не смог показать ничего впечатляющего.

«Райо Вальекано» – «Депортиво» 1:2

Дубль Сельсо Борхеса помог «Депортиво» обыграть «Райо» на его же стадионе. Вряд ли можно было начать свою карьеру в новой команде лучшим способом: это был первый матч Борхеса с момента перехода в «Депортиво», и он уже оправдал все ожидания болельщиков и тренерского штаба. Обе команды играли в атакующий и зрелищный футбол, и «Депортиво» удалось открыть счет в матче со стандартного положения уже на 10-й минуте. Однако «Райо» не сдавался, шел в атаку, чтобы уже через десять минут Буэно удалось сравнять счет. Во втором тайме игра также была равной до пенальти на 70-й минуте: Борхеса не подвели нервы, он уверенно реализовал пенальти и принес своей новой команде три очка. «Райо», как ни пытался, уже не смог забить второй гол.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle