• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 20-го тура
EFE / Кордоба-РеалEFE / Кордоба-Реал

Чемпионат Испании по футболу: итоги 20-го тура

14:09 28.01.2015

ФК «Реал Мадрид», несмотря на испытываемые трудности в матче с «Кордобой», продолжает лидировать в Чемпионате Испании, имея в запасе одну игру. «Барселона» и «Атлетико» без проблем справились с соперниками в этом туре, а «Валенсии» удалось обыграть «Севилью», чтобы вернуть себе место в Лиге Чемпионов.

«Хетафе» – «Сельта» 2:1

После девяти матчей без побед «Хетафе» наконец-то удалось заработать три очка благодаря голу Сарабии на последних минутах. Однако победа для «Хетафе» означала продление проигрышной серии для «Сельты», которая не может выиграть на протяжении десяти матчей. Почти все время матч проходил на равных, однако три очка «Хетафе» принесли индивидуальные действия талантливых игроков. Решающий гол был создан Саммиром, который отдал голевую пяткой на Сарабию, отправившего мяч в сетку ворот. С тактической точки зрения, матч был не на самом высоком уровне, однако болельщики на стадионе вряд ли могли пожаловаться на зрелищность. Уже на 15-й минуте счет открыл Шарлес из «Сельты», но «Хетафе» не дал порадоваться соперникам, и на 19-й минуте Альваро сравнял счет. Забитый Сарабией гол сделал из Диего Кастро отрицательного героя матча из-за нереализованного пенальти, который мог принести «Сельте» желанную победу.

«Атлетик» – «Малага» 1:1

Борьба между этими командами, которые играют друг с другом три раза подряд за последние две недели, продолжается. На этот раз «Атлетик» и «Малага» разошлись с ничьей, однако в четверг в Кубке Короля уже не будет разделения очков – или один, или другой. «Атлетик» провел весь матч в атаке, постоянно навешивая в штрафную соперника, а «Малага» отлично защищалась и отреагировала только после пропущенного гола на 70-й минуте. Защитник «Атлетика» Сан Хосе забил после розыгрыша углового, но всего восемь минут спустя «Малага» ответила голом Хави Герры. 

«Эспаньол» – «Альмерия» 3:0

«Эспаньол» переживает свой лучший момент сезона, как в плане игры, так и в плане результатов. Это была четвертая победа команды подряд, и все благодаря отличной форме игроков атаки: Серхио Гарсии, Стуани, Лукаса Васкеса и Кайседо. Новой жертвой команды стала «Альмерия», которая уехала домой с тремя пропущенными голами и ощущением бессилия. «Эспаньол» доминировал на протяжении всего матча, а «Альмерия» почти не беспокоила ворота Касильи. Хозяева поля атаковали соперника как по флангам, так и из центра, не думая о предстоящей игре в Кубке Короля с «Севильей». Голы «Эспаньола» были лишь вопросом времени: на 37-й минуте Стуани удалось открыть счет в матче, а всего через три минуты сделать дубль. На 74-й минуте Кайседо забил третий гол, поставив точку в матче. «Альмерия» никак не отреагировала на голы соперника, продолжая оставлять слишком много пространства на поле и играя неуверенно в защите.

«Валенсия» – «Севилья» 3:1

«Валенсия» вышла победителем из напряженной встречи с «Севильей» благодаря своей эффективности у ворот соперника в ключевые моменты игры. Матч был наполнен спорными моментами для обеих сторон, однако «Валенсия» лучше воспользовалась полученным временем и заработала три очка, не прилагая огромных усилий. Все забитые «летучими мышами» голы были полностью ошибкой подопечных Эмери, а вот «Валенсия» с честью вышла из самой щекотливой для себя ситуации. У «Севильи» была возможность сравнять счет после назначенного пенальти при счете 2:1, однако Диего Алвесу удалось отбить удар Бакки. Третий гол «Валенсии» после перерыва поставил окончательную точку в матче.

«Депортиво» – «Гранада» 2:2

Новый тренер «Гранады» Абель Ресино не смог прервать неудачную серию команды из 16 матчей без победы, однако все же заработал одно очко. По сравнению с предыдущими матчами «Гранада» играла лучше против «Депортиво», который упустил победу на домашнем стадионе. Хозяева были лучше в середине матча, а «Гранада» блистала в начале и в конце встречи. Подопечные Ресино открыли счет уже на 7-й минуте, однако перед перерывом «Депортиво» удалось отыграться всего за четыре минуты. В момент, когда хозяева играли хуже всего, пришел спасительный гол Хосе Родригеса, а спустя четыре минуты Лукас Перес отправил второй мяч в ворота соперника. Почти весь второй тайм «Депортиво» доминировал на поле, воодушевившись приближающейся победой.  Однако «Гранада» не позволила сопернику порадоваться: на 83-й минуте в момент хаоса в штрафной «Депортиво» Роберу Ибаньесу удалось сравнять счет и принести своей команде хотя бы одно очко. 

«Реал Сосьедад» – «Эйбар» 1:0

«Реал Сосьедад» вышел победителем из баскского дерби с «Эйбаром» благодаря голу капитана команды Хаби Прието в начале второго тайма. Хозяева владели мячом на протяжении почти всего матча, однако в штрафной «Эйбара», казалось, только у Велы были какие-то попытки потревожить Ирурету. Мексиканец бил по воротам, навешивал в штрафную и провоцировал фолы соперника, однако с течением времени игрок терял запал. «Эйбар» все чаще появлялся на поле «Сосьедада», но им не хватало решающего игрока в штрафной для открытия счета. Вратарь «Эйбара» крепко охранял ворота, однако Хаби Прието все равно удалось удивить его после розыгрыша углового на 56-й минуте матча. «Реал Сосьедад» показал не самую лучшую игру, но в этот вечер было достаточно всего одного гола от капитана.

«Вильярреал» – «Леванте» 1:0

В очередной раз Вьетто спасает «Вильярреал» от поражения: этот невероятный аргентинский игрок – один из тех нападающих, у которых гол в крови и которые ожидают малейшей ошибки соперника для удара. «Леванте» играл лучше по сравнению с предыдущими турами, но даже это не помогло заработать очки против такого сильного соперника. «Леванте» почти не беспокоил вратаря «Вильярреала» и никак не отреагировал на пропущенный в начале второго тайма гол, а подопечные Марселиньо сумели заработать три очка даже не в самый удачный для себя вечер. 

«Атлетико» – «Райо Вальекано» 3:1

Скорость Гризманна, который оформил дубль, стала огромной проблемой для «Райо», которую он так и не смог решить. Команда Хемеса стала жертвой своих же собственных ошибок, которыми без зазрения совести воспользовались игроки «Атлетико». Гризманн был быстр, умен и эффективен в обоих голевых моментах, и с каждым матчем француз становится все опаснее. «Райо» играл в своем стиле, и им даже удалось ненадолго вернуть интерес матча после гола Трашорраса при счете 2:0. Но вскоре гости «сдулись» под напором «Атлетико» в начале второго тайма, который был отмечен третьим голом, забитым Манучо в свои ворота. «Атлетико» без проблем справился с соперником, сохранив силы на предстоящую встречу в Кубке Короля с «Барселоной».

«Эльче» – «Барселона» 0:6

«Барселона» разгромила «Эльче», не оставив камня на камне от андалусской команды. Как ранее сообщала noticia.ru, это был уже третий матч между командами за последние недели, и «Эльче» за эти три игры пропустил 15 мячей. «Барселона» доминировала на поле с первой до последней минуты, но только на 35-й минуте Пике удалось открыть счет в матче. После удаления одного из полузащитников «Эльче» на 56-й минуте игра стала живее и насыщеннее: Неймару и Месси удалось оформить по дублю, а на последних минутах еще один гол в копилку добавил Педро. Кажется, что кризис, в котором пребывала «Барселона» еще совсем недавно, оставлен в прошлом. 

«Кордоба» – «Реал Мадрид» 1:2

ФК «Реал Мадрид» провел свой худший матч сезона, однако все равно уехал домой с тремя очками на вес золота. Именно такие матчи, которые команда выигрывает несмотря ни на что, и приносят чемпионство в конце сезона. «Кордоба» вышла вперед уже на первой минуте матча, за что может благодарить Серхио Рамоса и судью, назначившего пенальти за игру рукой. Ранний гол Гиласа расстроил все планы «Мадрида», который так и не смог найти своей игры за оставшееся время. «Сливочные» вырвали победу только благодаря индивидуальным качествам своих игроков. Первым на спасение пришел Бензема, сравняв счет на 27-й минуте после розыгрыша углового. Это явно был не вечер Криштиану, у которого ничего не получалось и который в итоге был удален с поля за агрессивное поведение по отношению к сопернику. «Кордоба» была ближе ко второму голу, чем «Мадрид», однако удача на этот раз снова улыбнулась мадридцам. На последних минутах матча судья назначил пенальти за очередную игру рукой, и Бэйлу удалось справиться с нервами и принести своей команде три очень важных очках.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle