• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании: «Атлетико» и «Атлетик» разошлись без голов

Чемпионат Испании: «Атлетико» и «Атлетик» разошлись без голов

06:19 03.05.2015

Мадридский «Атлетико» и баскский «Атлетик» разошлись с безголевой ничьей в матче 35-го тура Чемпионата Испании на стадионе «Висенте Кальдерон». У подопечных Симеоне была хорошая возможность закрепить за собой третьей место, но эту цель придется отложить на следующий тур.

Несмотря на ничью, это был уже 12-й матч «Атлетико» без поражений в серии игр, которая позволяет им держаться на третьем месте в турнирной таблице позади «Барселоны» и «Реала». 

На «Кальдероне» «Атлетик», который вел Иньяки Уильямс, с первых минут начал играть активнее соперника, создавая опасные моменты через молодого нападающего. Возможно, действительно опасных моментов у них было не так много, однако они создавали ощущения превосходства по сравнению с «Атлетиком».

За несколько минут до перерыва Гризманн обыграл вратаря «Атлетика» Эррерина и отправил мяч в сетку ворот, однако боковой судья поднял флажок, показав положение вне игры. Болельщикам на стадионе не понравилось довольно спорное решение судьи.

В самом начале второго тайма Гризманн забил очередной гол в ворота «Атлетика», который вновь был отменен из-за сомнительного положения вне игры. Чуть позже Тиагу снова забил за «Атлетико», и гол снова был отменен. Между болельщиками и судейский коллективом возникла напряженная ситуация. До самых последних минут подопечные Симеоне атаковали баскскую команду, однако так и не смогли открыть счет голом, забитым по правилам. 

Перед этой встречей главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне признавался, что субботний матч против «Атлетика» гораздо важнее, чем матч против «Барселоны». «Я имею в виду, что нам нужно выиграть, хоть матч не такой яркий, как против «Барсы». Я надеюсь, что «Кальдерон» поймет важность момента и будет поддерживать команду, а не сидеть в тишине», – заявил Симеоне на пресс-конференции перед матчем с «Атлетиком».«Я переживаю о субботнем матче, потому у нас есть хорошая возможность выиграть дома. Я не хочу, чтобы люди забывали, что мы на пути к третьей Лиге Чемпионов подряд, чего еще не случалось в 110-летней истории «Атлетико», - говорил тренер.

«Атлетико» – «Атлетик» 0:0

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Гарсия (Манджукич, 56'), Габи, Тиагу (Сауль, 87'), Коке, Торрес (Туран, 56'), Гризманн.

«Атлетик»: Эррерин, Бустинса, Эчейта, Лапорт, Де Маркос, Сан Хосе, Итурраспе (Гурпеги, 84'), Ираола (Лопес, 58'), Рико, Уильямс, Сола (Фернандес, 67').

Удаление: Бустинса 90’.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle