• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Барселона» уступила «Милану» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов

«Барселона» уступила «Милану» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов

01:36 21.02.2013

Матч 1/8 Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Миланом», проходивший в среду поздно вечером на стадионе «Джузеппе Меацца», закончился победой хозяев поля.

«Барселона» считалась безусловным фаворитом. На победу  «Милана» букмекеры принимали ставки один к семи. 

В начале первого тайма каталонцы разыграли мяч в центре. «Барселона» начала контролировать игру на своей половине поля, но видно было, что тренер «Милана» Массимилиано Аллегри подготовил своих подопечных к этой встрече очень хорошо : игроки успешно прессинговали «Барселону» и ликвидировали все атаки на подступах к штрафной. Каталонцы нанесли всего один удар в створ ворот «Милана» за целый первый тайм. На 17-й минуте итальянцы заработали угловой, который изумительно подал в штрафную один из игроков «Милана», но Кевин-Принс Боатенг -  нападающий итальянцев - не смог переправить мяч в ворота: он пролетел в сантиметрах от штанги.

Второй тайм начали игроки «Милана» и первые минуты контролировали мяч. Опасный момент удалось создать на 56-й минуте: итальянцы опять заработали штрафной у ворот «Барселоны», через несколько секунд они его разыграли и удар нанес  полузащитник «Милана» Риккардо Монтоливо. Мяч угодил практически в руки защитника итальянцев, отскочил в сторону Боатенга, который и отправил его в правый угол ворот испанцев. Кипер «Барселоны» Виктор Вальдес выручить свою команду не смог.

После пропущенного гола  каталонца взяли игру под свой контроль, но их привычные разрезные передачи  проходы по флангам и атаки под руководством Лионеля Месси заканчивались ничем. К 77-й минуте отличился полузащитник Андрес Иньеста: пошел один к штрафной и, обыграв итальянского полузащитника Амброзини, нанес удар в дальний правый угол ворот, но – мимо. 

На 81-й минуте нападающий «Милана» Мбайе Ньянг зацепился за мяч вблизи штрафной «Барселоны» и выдал передачу на форварда итальянцев Стефана Эль-Шаарви, тот  сделал великолепный пас  на полузащитника Салии Мунтари, который отправил мяч в ворота.

«Барселона» разыграла мяч в центре поля и попыталась соорудить  хоть что-то опасное у ворот итальянцев, но в этот вечер у каталонцев получалось только владеть мячом. Встреча закончилась победой «Милана» - 2:0.Ответный матч состоится 12 марта в Барселоне.

Текст: Артем Самоторов

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle