• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Бильбао» из-за долгов не сможет сыграть в баскетбольной лиге Испании

«Бильбао» из-за долгов не сможет сыграть в баскетбольной лиге Испании

12:19 19.07.2014

Генеральная ассамблея АСВ одобрила в пятницу во второй половине дня в Барселоне решение не включать баскетбольную команду «Бильбао» в список участников национального баскетбольного чемпионата Liga Endesa на сезон 2-14/15 из-за долгов с АСВ и невыплаты зарплаты игрокам команды. Таким образом, в Лиге в следующем сезоне будут принимать участие только 17 команд.

Прошлый сезон был экономически сложным для «Бильбао». Игроки не раз на протяжении сезона объявляли забастовки и угрожали не выйти на площадку, хотя в итоге сыграли во всех матчах. Баскетболисты требовали выплатить им зарплату за прошедшие месяцы, и капитан команды Алекс Мумбру выступил на пресс-конференции перед матчем с «Реал Мадрид», на котором объявил о забастовке после окончания игры.

Незадолго до этого момента управление клубом было передано в другие руки, и новые хозяева сразу же объявили о соглашении с IMQ, однако потом выяснилось, что это не придает клубу надежности.

26 июля на новом собрании под председательством Хавьера Джона Давалильо акционерам клуба было объявлено, что экономическая и спортивная жизнеспособность клуба гарантирована, несмотря на сложную ситуацию с кредиторами и долгом более 6 млн евро.

На этом же собрании говорилось, что в скором времени на счет клуба поступит кредит в 3 млн евро, и даже был озвучен проект с бюджетом более 4 млн евро на следующий сезон.

«Бильбао Баскет» был создан в 2000 году, и много лет спустя после успешного клуба «Кахабильбао» ему удалось вернуть баскский город в баскетбольную элиту страны. «Бильбао» играл на площадке «Мирибилья», где встречался с великими командами Европы и Испании. В 2001 году команда вышла в финал Лиги, выбив в полуфинале «Реал Мадрид», но проиграла в итоге «Барселоне». В 2013 году находилась в шаге от победы в Еврокубке – втором по важности турнире после Евролиги. 

Темы: Спорт  Бильбао

Комментарии


Социальные комментарии Cackle