• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Бенитес: для “Реала” второе место ничего не значит

Бенитес: для “Реала” второе место ничего не значит

09:57 04.06.2015

Новый главный тренер ФК «Реал Мадрид» Рафаэль Бенитес дал свою первую пресс-конференцию в качестве наставника «сливочных».

«Это особенный и эмоциональный для меня день, потому что я в течение многих лет работал для достижения успеха. Я возвращаюсь домой – и это было одной из моих целей. Ощущение, что завершается какой-то цикл, и я надеюсь, что мое пребывание здесь продлится долго», – признался Бенитес в начале пресс-конференции.

Что касается игрового стиля, то тренер отказался комментировать игру «Мадрида» под руководством Моуриньо и Анчелотти, а также выбирать, кто из них был лучше: «Мне нравится тот «Мадрид», который выигрывает, и я надеюсь, что у нас будет именно так. Самое главное, чтобы команда достигала своих целей и хорошо играла».

Именно поэтому Бенитес планирует «насладиться отличной командой», которая по уровню лучше всех остальных в его тренерской карьере, и придерживаться четкой идеи игры вне зависимости от системы. На вопросы о конкретных игроках команды и возможных трансферах испанец отказался отвечать, добавив, что сначала нужно посмотреть, как работает этот состав, а потом уже принимать решения.

«Мой метод работы – это 80% работы с мячом, а остальное время работа без мяча. Ты должен адаптироваться к игрокам, чтобы создать сильную атакующую команду, но также нужно найти баланс между защитой и нападением. У всех футболистов данной команды высокий уровень игры», – отметил Бенитес.

Испанский тренер также сообщил, что понимает уровень требовательности в клубе и что второе место практически ничего не значит: «Нужно адаптироваться как можно быстрее, потому что здесь от тебя требуют результатов с первого дня. Тут нужно быть первым, потому что второе место практически ничего не значит».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle