• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Барселона не будет претендовать на Олимпиаду-2022
Хавьер ТриасХавьер Триас

Барселона не будет претендовать на Олимпиаду-2022

18:31 25.10.2013

Мэр Барселоны Хавьер Триас отказался от идеи представить кандидатуру города в борьбе за зимние Олимпийские игры 2022 года, сообщают испанские информационные агентства.

В официальном заявлении градоначальник отмечает, что "для реализации коллективного проекта города и страны необходимо прийти к политическому соглашению". Мэр обязался продолжить работу по воплощению олимпийских планов в жизнь при содействии государственных учреждений и жителей всей Испании.

Триас объяснил, что руководство мэрии и правительства, а также Испанского и Международного олимпийских комитетов указали ему на "отсутствие необходимых условий для победы в борьбе за игры 2022 года" и необходимость сконцентрироваться на продолжении работы для выдвижения кандидатуры каталонской столицы в 2026 году. 

"Я уверен, что в ближайшие годы нам удастся достичь этой цели и мы сможем представить свою кандидатуру в 2026 году", - подчеркивает Триас. Градоначальник указал, что впереди еще долгий путь по превращению Барселоны и Пиренеев в сильного претендента на победу. "В первую очередь мы должны добиться максимальной степени согласия между политическими силами страны, чтобы придать правдоподобности проекту, который будет выставлен на народный референдум в Барселоне и на суд членов МОК", - объяснил мэр.

С точки зрения Триаса, необходимо также вести работу по "определению четкого и амбициозного спортивного плана, который обеспечит федерациям достаточное количество средств для поддержания конькобежцев и лыжников и позволит повысить их конкурентоспособность".

Мэр признал, что Барселону традиционно не связывают с зимними видами спорта. "Необходимо объяснить всему миру, что у нас есть Пиренеи  и горнолыжные курорты, расположенные всего в полутора часах езды от наших улиц, площадей и пляжа Барселонета, и мы должны принимать все больше соревнований высокого уровня по зимним видам спорта", - заключил Триас.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle