• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Барселона» будет приобретать игроков, несмотря на санкции

«Барселона» будет приобретать игроков, несмотря на санкции

13:34 28.01.2015

Президент ФК «Барселоны» Жозеп Мария Бартомеу заверил, что клуб сможет приобретать новых игроков, несмотря на санкции ФИФА, которые запрещают «Барсе» подписывать игроков до 1 января 2016 года.

«Барселона» сможет приобретать игроков. В этом году у нас был случай Луиса Суареса, который не играл до октября, а теперь кто-то не сможет сыграть до января. Приобретенные игроки смогут тренироваться, играть в товарищеских матчах, а также можно достигнуть соглашение о переходе игрока в январе, до которого он будет играть в своей бывшей команде», – заявил Бартомеу в интервью RAC1.

Он также развеял миф о том, что «Барса» не сможет приобретать игроков: «Барселона» не сможет заключить контракт с игроком, однако может приобрести игрока, который начнет выступать за команду с 1 января. Мы не можем проводить официальные трансферы до 1 января, однако никто не запрещает приобретать игроков. Естественно, в избирательную программу на предстоящих выборах войдет вопрос об игроках – есть способы приобрести новых футболистов».

Кроме того, Бартомеу еще раз заявил, что ФИФА должна изменить статью 19 Регламента о статусе и трансферах футболистов, из-за которой «Барселоне» запрещено официально приобретать игроков до 2016 года. «В течение всей истории «Барселона» подвергалась несправедливым решениям. Тут замешана не только «Барса», Вильяр нас предупредил, что ФИФА исследует ситуацию и в других клубах. Я не хочу, чтобы и другие клубы наказали, я хочу изменить данную статью», – сообщил президент «Барселоны» в отношении появившихся в СМИ новостей о расследовании ФИФА в отношении «Реала» и «Атлетико».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle