• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Барса»: время сокращений

«Барса»: время сокращений

11:01 28.04.2013

Почему в новом сезоне состав одного из сильнейших клубов мира станет меньше и кого именно лишатся гранатово-синие

Президент «Барселоны» Сандро Росель объявил о том, что в новом сезоне гранатово-синие будут выглядеть более компактно.

Сегодня официально первая команда имеет в составе 25 игроков. На совещании в верхах, состоявшемся несколько дней назад с участием Тито Вилановы, Андони Субисарреты, Хосепа Бартомеу и Нарсиса Хулиа (президент клуба в тот момент был занят вопросами Неймара в Бразилии) примерный образ «Барсы» сезона 2013-14 был уже составлен. 

Как это принято в большинстве цивилизованных стран, информация с «совершенно секретных переговорах» моментально утекла в прессу. Если вспомнить о бушующем в Каталонии скандале с участием детективной фирмы Metodo 3, следившей в свое время по заказу экс-президента Жоана Лапорты за некоторыми функционерами и игроками клуба с помощью последних технологических достижений человечества, информационные утечки удивления не вызывают.

Как пишут некоторые испанские СМИ, ссылаясь на неоднократные заявления того же Роселя, генеральное сокращение вызвано не только необходимостью экономить в кризисные времена, но и признанием неэффективности модели с 25 игроками в основе.

Хотя, в принципе, в этом году фактическая численность первой команды и была 22 человека – Афеллай, Фонтас и  Куэнка на правах аренды играли за другие клубы, а Тельо связан контрактом с «Барсой В».Объявленный добровольный уход Вальдеса мог бы автоматически завершить сокращения, если Виланову и Субисаррету заботила только численность состава. Но их беспокоит и качество. А потому уже сегодня можно выделить несколько групп игроков, для которых приближающееся трансферное окно будет или не будет иметь решающее значение.

К блоку неприкасаемых отнесены играющие сегодня Месси, Педро, Сеск, Хави, Иньеста, Бускетс, Тьяго, Пике, Альба. К этой же категории отнесен главный бомбардир второй «Барсы» 19-летний Деулофеу. Промежуточный статус («продолжат, но…») получили: Пинто, Алвес, Монтойя, Бартра, Маскерано, Адриано, Тельо.

В число игроков с «неопределенным будущим» вошли Вилья, Абидаль, Серхи Роберто и Рафинья.

Наконец, выставляемые на рынок игроки: Алексис, Афеллай, Фонтас, Сонг, Дос Сантос, Куэнка.

Положение Вальдеса в команде ни под одну из категорий этой классификации не подходит, он остается в ситуации «уйдет – продадим, не уйдет – доиграет».

По идее, головных болей с комплектованием после составления этой табели о рангах у руководства «Барсы» возникать не должно. Две первые категории в сумме дают 17 футболистов высочайшей квалификации, к которым можно бы добавить оптом всю пятерку из третьей группы и на этом вытереть пот со лба: все решено.

Однако, не все. Свято место уходящего (все-таки уходящего!) Вальдеса пустовать не должно, а посему – Гуайта или Рейна. Или Де Хеа. Или… (следует список из десятка фамилий, располагаемых в порядке предпочтения).

И еще хороший (и желательно, рослый) центральный защитник. Как минимум один. Хуммельс. Или Компани. Или Серхио Рамос (если Моуринью останется в «Реале», вариант не кажется невероятным).Плюс необходим серьезный таран в линию нападения. Руни или Левандовски.

И – самое главное – Неймар, аванс за которого уже внесен, но судя по утечкам из стана «сливочных», Флорентино Перес склонен посорить деньгами и перебить барсову цену сотней миллионов.

Так что головы гранатово-синим руководителям поломать еще придется.

Автор: Владимир Добрынин

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle