• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Атлетико Мадрид» не смог обыграть «Рубин» в большинстве

«Атлетико Мадрид» не смог обыграть «Рубин» в большинстве

08:19 15.02.2013

14 февраля стартовали отборочные матчи в рамках 1/16 Лиги Европы. Первый день преподнес сюрприз: мадридский «Атлетико» уступил на своем же поле казанскому «Рубину» со счетом 0:2, при том, что на победу последнего большинство букмекерских компаний принимали ставки с коэффициентом 8:35.

Уже в начале первого тайма казанская команда дала понять «Атлетико», что в Испанию они приехали не за сувенирами. Первая атака «Рубина» вышла изящной: полузащитники выдали пас на нападающего Саломона Рондона и тот пробил в левый угол ворот кипера мадридцев Серхио Асенхо. Этот удар испанскому вратарю удалось парировать, но выскочивший полузащитник Гекдениз Карадениз закончил дело Саломона и забил испанцам гол. Казань впереди.

Такой поворот, по логике вещей, должен был взбудоражить испанцев и заставить их атаковать, но они отдали мяч под контроль «Рубина». Видно было, что игрокам «Атлетико» не хватало энергии. Дело в том, что для «Рубина» это была первая официальная встреча с начала года, а «Атлетико» за это же время провел шесть матчей в Чемпионе Испании и четыре в рамках Кубка Испании.

Тем не менее, мадридцы все же проявили себя на 45 минуте первого тайма. Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао побежал в атаку по левому флангу, но его сбил с ног защитник Роман Шаронов. Судья выдал ему уже вторую желтую карточку. Ранее Шаронов снес в подкате Кристиана Родригеса – полузащитника «Атлетико».  В итоге защитник “Рубина” покинул встречу, оставив команду в меньшинстве. Шансы на победу у казанцев уменьшались.

В начале второго тайма стало понятно, что тренер «Рубина» Курбан Бердыев решил выбрать схему, которая часто применяется, если команда остается в меньшинстве: 9 защитников и один нападающий, или, как ее еще называют, «автобус». В нападающих оставили Рондона, который дальше 20 метров от своей штрафной во время атак «Атлетико» не убегал. Испанцы завладели инициативой, но не знали, что делать с мячом и пытались выудить пользу из примитивных навесов. Только к 78 минуте разъяренный нападающий испанцев Фалькао с линии штрафной нанес мощный удар по воротам «Рубина», но излишняя эмоциональность повлияла на точность - мяч ударился в перекладину. 

В этом матче, как оказалось, опасность грозила не только воротам играющих команд, но и судейской бригаде. На 80-й минуте нападающий Рондом разогнался по бровке, игроки мадридской команды попытались выбить у него мяч, сопротивляясь, Саломон вылетел вправо  и чуть не столкнулся с боковым судьей, изрядно испугав его. 

В добавленное время вратарь испанской команды Серхио Асенхо удивил болельщиков. Футболисты испанского клуба заработали угловой у ворот «Рубина», при этом Асенхо оставил ворота пустыми и побежал к своей команде.  В считанные секунды казанцы отбились,  организовали контратаку, полузащитник «Рубина» Пабло Орбаис (что любопытно - испанец) устремился в чужую штрафную, где принял пас от партнера, ушел от подката вратаря Асенхо и забил в пустые ворота испанцев.

Огорченные футболисты и болельщики «Атлетико» начали покидать стадион. Казанцы в очередной раз доказали, что умеют играть на результат. Ответная встреча состоится в Казани 21 февраля, где и определится победитель, который попадет в 1/8 Лиги Европы.

Текст. Артем Самоторов

Темы: Спорт  Мадрид Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle