• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Атлетик» стал чемпионом Суперкубка Испании

«Атлетик» стал чемпионом Суперкубка Испании

11:15 18.08.2015

Баскский «Атлетик» стал чемпионом Суперкубка Испании после ответной игры на «Камп Ноу», которая закончилась ничьей со счетом 1:1. Напомним, что первая игра на «Сан Мамес» прошла в пятницу и завершилась разгромным поражением «Барселоны» со счетом 0:4.

Это второй Суперкубок Испании для «Атлетика», который последний раз выигрывал титул в 1984 году. В этом году команде также удалось взять реванш за проигранные финалы в 1983 и 2009 годах против «Барселоны».

Несмотря на уверенность Луиса Энрике и отличную игру в первом тайме, «Барселоне» все же не удалось достичь почти невозможного – отыграться с 4 голов. Первые 45 минут каталонцы отлично прессинговали соперника и создавали момент за моментом, однако ни одному из нападающих так и не удалось попасть в ворота. На последних минутах первого тайма хорошая игра дала свои плоды: на 43-й минуте Месси открыл счет, вернув команде и болельщикам надежду.

Однако во втором тайме все кардинально изменилось: на 56-й минуте Жерар Пике получил красную карточку за оскорбление бокового судьи, и «Барселона» осталась вдесятером на поле с необходимостью забить еще как минимум три гола. Первые минуты после удаления были отличными со стороны «Барсы»: разозленная решением судьи команда начала активно атаковать ворота «Атлетика», однако спустя время их силы начали заканчиваться.

«Атлетику» было легче контролировать игру в полном составе, а на 74-й минуте Адурис поставил итоговую точку в матче, сравняв счет. При счете 1:1 «Барселоне» нужно было забивать уже пять голов, и это казалось невозможным за оставшиеся 15 минут. За 4 минуты до конца матча игрок «Атлетика» Сола также получил красную карточку за подкат, однако его удаление уже никак не повлияло на игру.

«Барселона» – «Атлетик» 1:1 (первый матч 0:4)

Голы: 1:0 Месси 43', 1:1 Адурис 74'.

«Барселона»: Браво, Пике, Матье, Дани Алвес, Ракитич (Рамирес 68'), Бускетс, Иньеста, Маскерано, Педро (Мунир 68'), Месси, Суарес.

«Атлетик»: Ирайсос, Гурпеги, Лапорт, Эчейта (Элустондо 68'), Де Маркос, Сусаета, Беньят (Рико 83'), Боведа, Эрасо, Баленсиага, Адурис (Сола 81').

Удаления: Пике 56', Сола 86'.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle