• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Андони Субисаррета: «Мы уже видели как «Бернабеу» аплодирует игрокам «Барсы»

Андони Субисаррета: «Мы уже видели как «Бернабеу» аплодирует игрокам «Барсы»

07:10 14.10.2014

Спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета сообщил, что ему показалось бы странным возможное чествование Лео Месси на «Сантьяго Бернабеу», если он побьет рекорд лучшего бомбардира Ла Лиги Тельмо Сарры. «Это больше похоже на спорт в США или баскетбол, в футболе этот было бы странно. Он заслуживает признания, но мне хватит того, если он забьет «Эйбару» и «Мадриду», и мы выиграем. Мы уже видели как «Бернабеу» аплодирует игрокам «Барсы» и наоборот», - сообщил Субисаррета в интервью программе Hat-trick Barça на Esport3.

Он считает, что, как и другие игроки, Месси должен развиваться. «Лео не только завершитель, он прекрасно понимает игру, и с каждым разом все глубже. Голы будут всегда, но он не будет таким вездесущим, а станет участвовать в комбинациях с другими игроками и в игре команды... Каждый раз он делает все новые и новые вещи и развивается», - заметил Субисаррета.

По мнения спортивного директора, незабитый пенальти, в этот раз с Аргентиной, никак не затронет его выступление: «Он уверен в себе, в прошлом году он забил два года на «Бернабеу». Я предпочитаю, чтобы он забивал, потому что это помогает команде».

Что касается связки аргентинца и Неймара, он ответил, что Месси играет глубже в этой паре, а у Неймара больше пространства: «Соперники нас изучают, и мы постоянно должны что-то менять, однако хорошие игроки находят друг друга. В прошлом году им было сложно из-за постоянных травм то одного, то другого. В это сезоне они более стабильны».

На вопрос о Луисе Суаресе, который сможет принять участие в Класико, он ответил, что Суарес отлично знает философию клуба и может привнести новые вещи в команду. «Команда его признает, он хочет быть одним из главных игроков и помогать в линии атаки. Идеи не обсуждаются, а развиваются. Новые игроки привносят новые идеи, придают движения команде. Надо искать новые способы обыграть соперников», - заметил он. 

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle