• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Алонсо в призеры не попал

Алонсо в призеры не попал

00:28 27.05.2013

Гран-При Монако, проводимый на улицах Монте-Карло лавров испанскому гонщику «Феррари» не принес.

Еще квалификационные заезды, проведенные накануне, показали, что эта трасса к числу находок для итальянской конюшни не относится. Фернандо Алонсо, которому удалось добиться права стартовать только шестым, высказался за день до заезда, что рассчитанная на длинные скоростные прямые новая машина «Феррари» вряд ли окажется в призах. Гонку осложняло еще и то, что улицы Монте-Карло такой ширины, что двум болидам «Ф1» едва в спокойной-то обстановке можно проехать, не касаясь друг друга, а уж на скорости  под 300 км/час об успехе этого трюка и думать не стоит. 

Этап только подтвердил справедливость этой мысли: на трассу несколько раз приходилось выпускать автомобиль безопасности, пока организаторы убирали с дорожного полотна обломки антикрыльев, однажды и вовсе пришлось остановить гонку, после того как расхлестал свой болид Чилтон.

На финиш Алонсо приехал седьмым, хотя сползал в ходе заезда и до девятого места. Но испанцу дважды повезло, потому что не повезло впереди идущим: обогнавший Фернандо Серхио Перес не поладил, в конце концов, с рулевым управлением своей машины и заезд завершил досрочно, а незадолго до этого эпизода мексиканец разнес передний элерон Райкконену, уверенно шедшему пятым. Финну пришлось незапланированно свернуть в боксы на замену детали, что за двенадцать кругов до финиша было равносильно сходу с дистанции.

После этапа в Монако на счету Алонсо 78 очков и третье место в общем зачете. Впереди – Феттель, пришедший на этом этапе вторым (109 пунктов) и Райкконен (86).

Темы: Спорт  Фернандо Алонсо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle