• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Алонсо назвал возможное чемпионство в этом сезоне "чудом"

Алонсо назвал возможное чемпионство в этом сезоне "чудом"

14:03 05.10.2012

Испанский гонщик Фернандо Алонсо признался, что возможный выигрыш мирового титула в этом сезоне стал бы для него "чудом", сообщают информационные агентства страны. Пилот рассказал, что надеется "не совершить ошибок" на последних шести гран-при Формулы-1 после "14 идеальных заездов".

"То, что мы лидируем в чемпионате в настоящий момент – маленькое чудо. Мы прошли долгий путь от шести первых заездов, когда не входили даже в Q3 и отставали от лидера на 1,5 секунды. Сейчас болид существенно улучшился, мы чаще оказываемся на подиуме и настроены более оптимистично, однако мы должны видеть, что стоит сделать до финала", - сказал Алонсо.

Он также напомнил, что "в зависимости от заезда и от поведения соперников" команда решит, вести ли себя "агрессивно или переходить в защиту". "Например, в Сингапуре мы сначала были агрессивными, чтобы компенсировать плохие результаты квалификации, но в последней фазе Баттон и Феттель остались позади, поэтому был смысл рисковать", - добавил гонщик.

Алонсо также отрицает, что этот сезон станет лучшим в его карьере. "С каждым годом ты улучшаешь свои показатели и учишься на ошибках. На сегодняшний день вся команда извлекла пользу из того, что мы поняли в прошлом году", - рассказал двукратный чемпион мира.

Он также упомянул переход Льюса Гамильтона в Mercedes GP и Серхио Мендеса в McLaren. "Я не слышал, что они говорили по этому поводу и по каким причинам сменили команду. Я считаю нормальной смену команды как часть карьеры", - заверил он. "Когда пошли соответствующие слухи, я сказал, что для Льюиса этот шаг станет позитивным с точки зрения развития карьеры; что касается McLaren, то свой последний Кубок конструкторов они выиграли 14 лет назад, и в некоторые годы их болиды становились лучшими", - рассказал Алонсо.

Чемпион также выразил уверенность в том, что Льюис "хочет победить". "Он проделал огромную работу с McLaren, выиграл несколько заездов и один титул и считается одним из лучших пилотов. Я думаю, что с Mercedes он станет достойным соперником в борьбе на чемпионате", - заключил пилот.

Темы: Спорт  Фернандо Алонсо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle