• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » 33-й тур Примеры: мотиватор Вальдес и беззубый «Атлетико»

33-й тур Примеры: мотиватор Вальдес и беззубый «Атлетико»

15:25 28.04.2013

33-й тур испанского первенства по футболу еще не завершен, но два главных его матча уже состоялись. Все, что могло быть интересным в эту субботу-воскресенье, уже произошло в первый из названных дней. Расклад был таков, что победа «Барсы» в Бильбао при поражении «Реала» в дерби с «Атлетико» означала бы математическое чемпионство гранатово-синих, то есть исключало даже теоретические возможности для «сливочных» рассчитывать на титул. Действительность, однако, проголосовала за «продолжение банкета» и отложила торжества по поводу коронации «блауграны» еще, как минимум, на неделю.

«Барселона» снова невнятно выглядела первый час поединка на «Сан-Мамес», пару раз потревожив штанги ворот хозяев, но при этом никого не напугав своей мощью. А в середине первого тайма баскам и вовсе удалось выйти вперед после гола Сусаеты. После перерыва каталонцы упорно продолжали возить мяч по полю, практически не тревожа голкипера «Атлетика» Ираисоса. Выделялся, пожалуй, лишь Тьяго, поблескивавший техникой и вычерчивавший нестандартные линии развития атак.

Ситуация изменилась на 58-й минуте в результате «натурального обмена» Хави на Месси. Появление аргентинца на поле заставило «Барсу» побежать, как огонек по бикфордову шнуру. Запаха пороха добавил Вальдес: по существующей иерархии капитанов при уходе с поля Хави повязка лидера команды должна была достаться вратарю «блауграны». Однако Виктор отказался от почетного знака, перенаправив его Лео, в списке наследования капитанской повязки стоящего пятым. Тито заставил команду работать «допингом» по имени Лео, а Вальдес дополнительно мотивировал на подвиги таким образом самого Месси.

Бикфордов шнур, как ему и положено, отгорел быстро: рвануло у ворот басков уже через семь минут. Привычно накрутив четверых защитников соперника, лучший футболист мира отметился в двадцатом матче первенства подряд, положив мяч от линии штрафной точно в дальний нижний угол. Еще через пару минут Лионель головой сбросил снаряд под прицельный удар Санчеса и «Барса» почти выиграла проигранный матч. Однако до финального свистка каталонцам в статусе победителей дотянуть не удалось: на последней минуте основного времени хозяева счет сравняли, отобрав у гостей два очка из трех желаемых.

Вторая часть «марлезонского балета», начавшаяся на мадридском «Висенте Кальдерон» через десять минут после завершения первого акта в Бильбао обещала демонстрацию хищнических инстинктов «Атлетико», уже 14 лет подряд не побеждающего своих «сливочных» соседей. «Матрасников» влекло на подвиги желание догнать «Реал» в турнирной таблице, тем более что «галактикос» задолго до момента выхода на поле пообещали не включать в список действующих лиц Криштиану Роналду. Но даже без португальца, а также Рамоса, Арбелоа и Хаби Алонсо, «Реал» оказался на голову выше своих «полосатых» земляков.

«Матрасникам», правда, усилиями Фалькао, удалось быстро открыть счет, однако затем происходившее на поле в оставшиеся 86 игровых минут напоминало экранизацию басни «Слон и Моська». «Атлетико» суетился и тявкал, стараясь привлечь к себе внимание, а «Реал» шел и шел вперед, «лая не замечая». Методично наращивая давление, подопечные Моуринью забили два гола и успокоились.

Вручение «Барселоне» лавров, таким образом, отложено, по меньшей мере, до следующего тура, в котором гранатово-синие на «Камп Ноу» примут «Бетис».

Автор: Владимир Добрынин

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle