• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Задержаны восемь воевавших в Донбассе испанцев
Один из задержанных - B.L.M.Один из задержанных - B.L.M.

Задержаны восемь воевавших в Донбассе испанцев

16:40 27.02.2015

Правоохранительные органы Испании задержали восьмерых участников вооруженного конфликта в Донбассе. Добровольцы, вернувшиеся из Украины, были арестованы в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мадриде, Мурсии и Наварре.

Операция была начата рано утром – в 6:30 – и до сих пор официально не завершена. Задержанных обвиняют в убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в «действиях, противоречащих интересам Испанского Королевства за рубежом». Считается, что обвиняемые нарушили нейтралитет, которого старалась придерживаться Испания в этом конфликте, сообщает газета ABC.

По информации издания, шестеро задержанных вернулись в Испанию еще в декабре. Остальные двое – только неделю назад. Испанская полиция располагает фотографиями, на которых они изображены в военной форме и с автоматами Калашникова в руках в различных точках зоны конфликта.

По версии испанских властей, все они этим летом примкнули к повстанцам и сражались вместе с ними на независимость Луганска и Донецка. У правоохранительных органов накопилась большая доказательная база, так как испанцы делились в социальных сетях своими впечатлениями и снимками. По предварительной версии, испанские добровольцы как-то связаны со своими  единомышленниками из Германии, Франции и Италии.

Газета приводит имя одного задержанного и инициалы остальных: 27-летний Рафаэль Муньос-Перес, A.A.M., A.I.B, S.B.V., A.R.S., B.L.M., H.A.P. y D.S.A. Имя первого удалось установить благодаря его активности в соцсетях. По информации ряда СМИ, все они – испанские антифашисты. Аресты проводились в следующих городах: Мадрид (два ареста), Барселона, Памплона, Картахена, Хихон, Алькоркон, Касерес.

Речь идет о первой операции в Европе, в ходе которой задерживаются иностранные участники украинского военного конфликта, резюмирует газета. 

Темы: Русская Испания  Мадрид  Барселона  Памплона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle